Возвращаем рубрику рецепты со всего мира 😃
Сегодня приготовим супер быструю закуску под красное сухое вино 🍷
Она очень сытная и вкусная — брускетты с помидорами
Нам понадобятся:
- Чиабатта - 1 штука
можно взять обычный багет
- Помидоры сочные - 2/3 штуки
- оливковое масло
можно и обычное растительное
- приправа орегано
- чеснок
- базилик свежий
Можно в сухом виде
Этапы приготовления:
- нарезаем небольшими ломтиками чиабатту
- обмазываем каждый кусочек с двух сторон маслом, можно использовать кисточку
- разогреваем духовку на 180 градусов, обогрев с 2 сторон.
- помешаем в духовку нашу чиабатту. Готовим примерно 10 минут (все зависит от вашей духовки).
Должна получится румяная корочка, но не слишком жесткая. Хлеб должен быть мягким
5.пока готовится чиабатта, нарезаем некрупно помидоры. Добавляем соль и масло оливковое, перемешиваем
6.добавляем орегано на глаз и веточку свежего базилика рвем на небольшие кусочки. Базилик украсит наши брускетты и придаст им аромат
7.достаем готовую чиабатту, выкладываем на блюдо и сверху накладываем помидоры.
С сухим вином такая закуска будет особенно изыскана!
Приятного аппетита, мои дорогие 🥂