Найти тему
Giardini di bambolina

Супер простой и вкусный рецепт итальянской закуски

Возвращаем рубрику рецепты со всего мира 😃

Сегодня приготовим супер быструю закуску под красное сухое вино 🍷

Она очень сытная и вкусная — брускетты с помидорами

Нарезаем хлеб
Нарезаем хлеб

Нам понадобятся:

  • Чиабатта - 1 штука
можно взять обычный багет
  • Помидоры сочные - 2/3 штуки
  • оливковое масло
можно и обычное растительное
  • приправа орегано
  • чеснок
  • базилик свежий
Можно в сухом виде

Режем помидоры и добавляем все ингредиенты
Режем помидоры и добавляем все ингредиенты

Этапы приготовления:

  1. нарезаем небольшими ломтиками чиабатту
  2. обмазываем каждый кусочек с двух сторон маслом, можно использовать кисточку
  3. разогреваем духовку на 180 градусов, обогрев с 2 сторон.
  4. помешаем в духовку нашу чиабатту. Готовим примерно 10 минут (все зависит от вашей духовки).

Должна получится румяная корочка, но не слишком жесткая. Хлеб должен быть мягким

5.пока готовится чиабатта, нарезаем некрупно помидоры. Добавляем соль и масло оливковое, перемешиваем

6.добавляем орегано на глаз и веточку свежего базилика рвем на небольшие кусочки. Базилик украсит наши брускетты и придаст им аромат

7.достаем готовую чиабатту, выкладываем на блюдо и сверху накладываем помидоры.

Брускетта классическая с помидорами
Брускетта классическая с помидорами

С сухим вином такая закуска будет особенно изыскана!

Приятного аппетита, мои дорогие 🥂