Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных куриных крылышек, так любимых миллионами. В качестве маринада мы будем использовать лимон и мед, чтобы придать блюду пикантный, нежный и невероятный сочный вкус.
Ингредиенты:
- 10 куриных крылышек,
- 1 лимон,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 15 г меда,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 5-6 ломтиков имбиря,
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
Вымойте куриные крылышки и промокните их кухонными бумажными полотенцами.
Сделайте по два надреза ножом с обеих сторон куриных крылышек.
В сухую глубокую тарелку положите куриные крылышки, мед, молотый черный перец, соевый соус, ломтики имбиря, соль. Выжмите сок из половины лимона. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриные крылышки на противень, полейте оставшимся маринадом. Сверху на каждое куриное крылышко положите кружочек лимона. Запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Советы:
1. Для этого рецепта отдайте предпочтение ароматному лимону насыщенного желтого цвета.
2. Удалите косточки из лимона, иначе они будут горчить.
3. Количество лимонного сока в маринаде можно уменьшить - ориентируйтесь на собственный вкус. Чем больше лимонного сока, тем кислее получатся готовые крылышки.