Ничто так не возвещает о празднике также явно, как бутылка игристого вина или шампанского (к вашему сведению, шампанское — это тип игристого вина, изготовленного из винограда, выращенного в регионе Шампань во Франции, и произведённого по методу Шампенуаз). Оно достаточно лёгкое и освежающее, чтобы подавать его самостоятельно, и в то же время хорошо сочетается с многочисленными блюдами для вечеринки. К тому же, звук откупориваемой пробки вызывает неконтролируемое желание поднять тост за праздник/замужнюю пару/новорождённого ребёнка— и, возможно, заплакать от радости. Просто что-то есть в этих маленьких пузырьках. Кстати, о пузырьках: именно из-за газирования шампанское подают в фужерах. Тонкий, вытянутый профиль фужера для шампанского предназначен для демонстрации шипения, и никто не отрицает, что фужеры эстетически привлекательны. Но профессионалы виноделия, сомелье и производители игристых вин солидарны во мнении, что узкий дизайн фужера «приглушает» аромат, вкус и сложность вашего иг
Вы неправильно подавали шампанское — вот как это сделать правильно
8 декабря 20228 дек 2022
10 тыс
2 мин