Найти тему
Золотой Апельсин

2 момента и 1 трюк: как правильно пожарить отбивные (плюс нет дыма и жирных брызг)

Зачем переводить мясо на сложные блюда, когда можно сделать просто и очень вкусно - приготовить отбивные. Мясо со вкусом мяса! Не перегружено специями и приправами, сочное, мягкое, аппетитное. Уместно на праздничном столе, привычно - на будничном семейном обеде. Расскажу, как пожарить отбивные правильно и не задымить квартиру.

✔️Первое правило: как отбить мясо

  • Для отбивных покупаем аккуратный (продолговатым бруском) кусок мяса и нарезаем на одинаковые ломти толщиной по 1-1,5 см.
-2
  • Кладем один отрезанный кусок в полиэтиленовый пакетик и отбиваем молотком с зубчиками: ударяем по направлению от центра к краям поперек волокон. Молоток держим наискосок, отбиваем с двух сторон: уменьшаем толщину мяса и увеличиваем площадь.
-3
  • Подготовленные отбивные сразу солим и посыпаем молотым черным перцем.
-4

✔️Второе правило: как пожарить без дыма

  • Жарим в панировке:

сначала обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо.

-5
  • Таким образом, мука не будет соприкасаться с маслом и не будет гореть. Можно сделать двойную панировку: мука-яйцо-мука-яйцо.
-6
  • Отбивные жарим на среднем огне, сковородку лишь смазываем маслом (не льем).

✔️Трюк с отсчетом времени

Чтобы не пересушить отбивные и прожарить обе стороны равномерно, начинаем считать: сразу, как положили мясо на горячую сковороду.

Начинаем отсчет: раз, два, три, четыре...

-7
  • Считаем до того момента, как нижняя сторона зарумянится! Переворачиваем отбивные и снова начинаем отсчет, но уже с той цифры, на которой перевернули, и в обратном направлении до 1.

Десять, девять... три, два, один.

-8

Снимаем со сковороды и сразу подаем на стол. Добавим к ним маринованный лук (делаю в микроволновке за 10 минут).

Горячие, сочные, мягкие - отбивные получились по-домашнему вкусными.

-9

Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите, подписывайтесь и будьте, как дома!🙂