Зачем переводить мясо на сложные блюда, когда можно сделать просто и очень вкусно - приготовить отбивные. Мясо со вкусом мяса! Не перегружено специями и приправами, сочное, мягкое, аппетитное. Уместно на праздничном столе, привычно - на будничном семейном обеде. Расскажу, как пожарить отбивные правильно и не задымить квартиру.
✔️Первое правило: как отбить мясо
- Для отбивных покупаем аккуратный (продолговатым бруском) кусок мяса и нарезаем на одинаковые ломти толщиной по 1-1,5 см.
- Кладем один отрезанный кусок в полиэтиленовый пакетик и отбиваем молотком с зубчиками: ударяем по направлению от центра к краям поперек волокон. Молоток держим наискосок, отбиваем с двух сторон: уменьшаем толщину мяса и увеличиваем площадь.
- Подготовленные отбивные сразу солим и посыпаем молотым черным перцем.
✔️Второе правило: как пожарить без дыма
- Жарим в панировке:
сначала обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо.
- Таким образом, мука не будет соприкасаться с маслом и не будет гореть. Можно сделать двойную панировку: мука-яйцо-мука-яйцо.
- Отбивные жарим на среднем огне, сковородку лишь смазываем маслом (не льем).
✔️Трюк с отсчетом времени
Чтобы не пересушить отбивные и прожарить обе стороны равномерно, начинаем считать: сразу, как положили мясо на горячую сковороду.
Начинаем отсчет: раз, два, три, четыре...
- Считаем до того момента, как нижняя сторона зарумянится! Переворачиваем отбивные и снова начинаем отсчет, но уже с той цифры, на которой перевернули, и в обратном направлении до 1.
Десять, девять... три, два, один.
Снимаем со сковороды и сразу подаем на стол. Добавим к ним маринованный лук (делаю в микроволновке за 10 минут).
Горячие, сочные, мягкие - отбивные получились по-домашнему вкусными.
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите, подписывайтесь и будьте, как дома!🙂