Найти в Дзене
Микс Рецептов

Делюсь рецептом домашней нарезки на праздничный стол: вместо колбасы или буженины (никто не верит, что я готовлю её так просто)

Друзья всем огромный привет. Сегодня буду готовить куриные филе необычном, но в то же время простым способом. Грудка получается сочная и нежная, хорошо подойдет на праздничный стол в качестве мясной нарезки. Отличная замена колбасе. Пошли готовить. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Подготавливаем куриную грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем соль, сладкую паприку, приправу для курицы, карри и гранулированный чеснок. Теперь равномерно натираем специями со всех сторон. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы филе пропиталась специями и ароматами. В кастрюлю наливаем молоко (на 500 грамм куриного филе понадобится 500 миллилитров молока). За счет него мясо получится мягким и нежным. Молоко доводим до кипения и аккуратно опускаем куриную грудку. Варим 2 минуты с момента закипания. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и укутываем в тёплое одеяло. Оставляем курицу томиться в молоке со специями на шесть часов. Спустя время доста
Оглавление

Друзья всем огромный привет. Сегодня буду готовить куриные филе необычном, но в то же время простым способом. Грудка получается сочная и нежная, хорошо подойдет на праздничный стол в качестве мясной нарезки. Отличная замена колбасе. Пошли готовить.

📕Рецепт:

  • куриная грудка - 500-600 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • соль - 1/2 ч.л
  • сладкая паприка - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • приправа для курицы - 1/2 ч.л.
  • гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Подготавливаем куриную грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-2

Добавляем соль, сладкую паприку, приправу для курицы, карри и гранулированный чеснок. Теперь равномерно натираем специями со всех сторон.

-3

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы филе пропиталась специями и ароматами.

-4

В кастрюлю наливаем молоко (на 500 грамм куриного филе понадобится 500 миллилитров молока). За счет него мясо получится мягким и нежным. Молоко доводим до кипения и аккуратно опускаем куриную грудку.

-5

Варим 2 минуты с момента закипания. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и укутываем в тёплое одеяло.

-6

Оставляем курицу томиться в молоке со специями на шесть часов. Спустя время достаем из кастрюли и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

-7

Минимум усилий и вкусная куриная грудка готова. Если вас терзают сомнения не сырое ли будут мясо, то уверяю вас - оно не сырое, поскольку кастрюля укутывается и высокая температура сохраняется достаточно долго.

-8

Получается нежнейшее, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо.

-9

Хорошая альтернатива магазинной колбасе, для вкусных бутербродов к завтраку и достойная закуска к любому праздничному столу. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#закуска #еда #рецептзакуски #миксрецептов