Найти в Дзене
Restorating.ru

Вино для богатых, курица-гриль, развратный чизкейк и атмосфера 70-х

Москва. В Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся винный бар «Винфак». Создатели — Евгения Качалова («Винный базар»), Никита Фомкин («Сюр») и Михаил Лопатин («Ресторанный навигатор») — в новом проекте обыгрывают тематику советского шика. Чтобы найти вход, ориентируйтесь на полукруглую вывеску книжного клуба-магазина «Гиперион», далее — на второй этаж. Бар работает в тестовом режиме с 18:00.

Меню компактное и основано на винных закусках. Из классики — оливки, сырная тарелка, паштет из говядины и мухаммара с «супер-сухарями». Из более оригинального — копченая утка с малиной и «холодный, но нежный» пирог с уткой. Горячее блюдо одно — курица-гриль (целая или половина) с маринованными овощами гардиньера. Довольно оригинально для винного ужина, но почему бы и да. Десерт тоже в единственном числе — интригующий чизкейк «Разврат».

За баром разливают игристое, белое и красное на каждый день (от 260 руб. за бокал). В крепкой программе предлагают порто или херес (от 360). Для особых случаев подготовили раздел «Вина для богатых»: шампанское, рислинги и пино нуар (от 7600 за бутылку).

Интерьер «Винфака» — нечто среднее между квартирой советского научного работника и кабинетом в каком-нибудь НИИ. Ретро-холодильники (белый — для белого вина, красный — для красного), узорчатый палас, мебель из 70-х, полки с книгами, растения в горшках и канарейки в клетках. В планах команды — проведение винных лекций и дегустаций, название обязывает.

Выдержки из меню винного бара «Винфак»

  • Сырная тарелка520 руб.
  • Копченая утка с малиной550 руб.
  • Паштет из говядины 500 руб.
  • Коппа 600 руб.
  • Пирог с уткой 390 руб.
  • Мухаммара с супер-сухарями 410 руб.
  • Целая курица-гриль с гардиньерой 1 440 руб.
Еда
6,93 млн интересуются