А вот какой прогноз на грядущую зиму дает известный британский журнал The Economist, который составил статистическую модель оценки ценового воздействия на смертность в Европе.
Издание сообщает, что резкий рост на энергоносители в Европе может привести этой зимой к увеличению смертей, которое может превысить число погибших на Украине солдат.
А мы помним, что Урсула фон дур Ляйен озвучила нам цифру потерь украинской армии - 100 тыс. человек.
Но журнал говорит о возможных потерях в 335 тыс. дополнительных жизней. То есть, есть естественная убыль населения, а журнал прогнозирует увеличение этой цифры на 335 тыс.
И это может стать испытанием на прочность для европейской поддержки Киева, отмечают авторы статьи.
Отказ Европы от российских энергоносителей, журнал The Economist называет "энергетическим оружием Москвы".
В статье отмечается, что от холода в Европе на 21% гибнет больше людей, чем от жары летом.
Если зима будет мягкой увеличение смертей может быть небольшим - всего на 32 тыс. выше среднего исторического показателя, в случае обычной зимней погоды может погибнуть примерно на 147 тыс. человек больше, ну, а если зима будет суровой, то и смертей будет значительно больше - 335 тыс. дополнительных жертв.
На число летальных случаев будет влиять заражение вирусами от переохлаждения, что повышает риск сердечных заболеваний и инсультов.
И, как отмечает издание, сезонная смертность от этих причин будет выше в теплых странах, чем в северных, так как в северных странах отопление и изоляция жилищ гораздо лучше.
А так же население северных стран, как правило, богаче и может позволить себе оплачивать высокие счета на энергоносители.
А еще, в богатых северных странах денежная помощь правительства домохозяйствам для оплаты счетов за электроэнергию гораздо выше, чем в южных и восточных.
А поэтому, с наступлением зимы, европейская поддержка Киева будет проходить испытание на прочность и "их решимость будет измеряться не только помощью и оружием, но и жизнями".
Вот такой неутешительный прогноз для европейцев сделал ротшильдовский журнал The Economist.