Найти тему
Ваша ГК

Какое богатство можно найти в газетных обрезках

Когда-то, в далёкие времена, я регулярно получала от своей мамы стопку газетных вырезок.

Вот тут я вырезала про то, где хранить деньги, - говорила она, вручая мне стопочку. – А тут рецепт понравился. А это про огурцы написали. Смотри, какие они полезные. А! А вот это как выбрать шины на машину.

Мама, - ныла я. – Я и без газетных вырезок знаю, как выбрать шины.

Ну, выбросишь, если не пригодятся, - деловито говорила мама, продолжая копаться в своём богатстве.

Другую стопку она вручала сестре. У неё была подборка под каждую из нас. Под наши потенциальные интересы, события из жизни, то, что может пригодиться. «На всякий случай». Это была её личная рассылка. Сейчас это бы назвали так. В 2022 мы бросаем друг другу ссылки или делаем скрин с экрана. Или сохраняем видео из Тик-тока. Или пишем сами себе, любым способом, в любой социальной сети.

А тогда это были вырезки интересных статей из газет. Я демонстративно закатывала глаза, но стопку брала. И потом всё прочитывала. Я обязательный человек. Да и потом было интересно покопаться в этой разношёрстной подборке.

Потом мама стала меньше выписывать газет. Только «Аргументы и Факты» остались, по привычке. И «Советский север». Или газета «Колпашевская». Это местные газеты нашего маленького города. В «Советском севере», кстати, проходила производственную практику после первого курса на факультете журналистики. У меня был лакированный стол и черный телефон. Я приходила утром в редакцию, получала задание. Вежливо высиживала положенный час-два-три, а потом ехала «в поле». Брать интервью у какого-нибудь механизатора или делать опрос, например, на тему, как колпашевцы проводят лето. Робким столбиком, а я тогда была крайне скромна, не то, что сейчас, я стояла на улице с диктофоном и опрашивала проходящих мимо людей. Кстати, после той практики, я поняла, что сделаю всё, чтобы не возвращаться в Колпашево и не работать в редакции. За лакированным столом.

Кореянка
Кореянка

И вот вчера раздаётся звонок. Мама торжественно сообщает, что у неё для меня есть рецепт корейских женщин. Но не кулинарный, а рецепт красоты. Этот рецепт мама увидела в каком-то видео и переписала на слух. Посулили, что после кожа станет гладкой и шелковистой. Как шерсть кота. Т.е. пяточки младенца. А это что-то новое, думаю. Ладно, думаю, раз сами корейские женщины пользуются, давайте послушаю.

Возьмите половинку банана, добавьте яйцо, - начинается чтение в трубку. – Далее 1 столовую ложку крахмала.

Минуточку, женщина, - прерываю я бодрую речь. – Ты пообещала рецепт маски, а тут какие-то блины.

Не торопитесь, дослушайте до конца, Галина, - парирует мама. – Все тщательно перемешайте, нанесите на лицо на 15 минут. Смойте и наслаждайтесь гладкостью лица.

Я онемела, не понимая, как реагировать. С одной стороны, представила, как я эту кашу наношу на лицо, она отваливается кусками и падает на футболку, на пол, все руки липкие. С другой стороны, вон какие корейские женщины красивые. Сейчас по телевизору показывают дорамы – романтические фильмы - там и мужчины, и женщины очень красивые. Лица белые. Гладкие. Наверняка, они с утра мажутся бананом с яйцом, пока я тут скепсисом исхожу.

Ладно, думаю. Банан так банан. Напишу пост на эту тему. Вдруг кому надо. Кому надо? Забирайте.

Если что делать маску нужно 2 раза в неделю, месяц. Как раз до Нового года. Настроения всё равно нет, пусть хотя бы лицо будет. Гладким.