Найти тему
Stone Floor

Сколько грамм соли нужно есть ежедневно для здоровья? Чем опасно переедание соли? Читайте далее...

Оглавление
Фото Соль при готовке. Человек солит еду.
Фото Соль при готовке. Человек солит еду.

Нужна ли вообще соль?

Соль в своем составе содержит такой элемент как натрий. Натрий необходим организму для обновления клеток, для регулировки пищеварения и многого другого.

Конечно, натрий содержится не только в соли. Но и в овощах, мясе и фруктах. Для суточной нормы этого не достаточно! Поэтому соль есть нужно! Не выкидывайте солонку, всё-таки она необходима. Что насчёт избытка соли? Поговорим далее.

Сколько грамм соли нужно есть ежедневно?

Фото Полезная соль.
Фото Полезная соль.

Согласно нормам всемирной организации здравоохранения, ежедневно взрослому человеку необходимо съедать 1 чайную ложку соли, а это 2 грамма.

Это совсем немного, если учитывать то, что каждое приготовление пищи Вы подсаливаете.

Чем опасно переедание соли?

Фото Соль пищевая.
Фото Соль пищевая.

Во всём должна быть мера. И если начать есть соль сверх нормы, то можно заработать ряд неприятных и даже опасных заболеваний.

Если есть больше 2 грамм соли в день, то можно приобрести:

· Отёки

· Болезни суставов

· Сердечные заболевания

· Катаракту

· Гипертонию

· Инсульт

· Болезни почек

Как сократить количество съедаемой соли?

Фото Девушка говорит нет жестами.
Фото Девушка говорит нет жестами.

Врачи советуют:

1. Перестать жарить еду. Это позволит сохранить в пище только натуральную соль.

2. Перестать ходить по кафе и ресторанам. Питаться дома. В ресторанной еде больше соли.

3. Читая этикетку продукта, обращайте внимание, на каком месте в составе указана соль. Если на первых местах, значит её там много.

4. Перестаньте есть приправы, кетчупы, майонезы, горчицу и соленья.

5. Не досаливайте еду в тарелке. Хватит той соли, которую Вы положили при готовке.

6. Когда солите еду во время приготовления, пользуйтесь мерной ложечкой. Так проще увидеть, сколько соли Вы положили.

Первое время, не досаливая еду в тарелке, будет непросто. И еда будет казаться сильно недосоленной.

Но, спустя уже месяц, Вы начнёте чувствовать настоящий вкус еды, и потребность добавлять больше соли отпадёт сама.

Напишите в комментариях, А Вы досаливаете еду или добавляете соль только при приготовлении пищи? Нам будет интересно почитать :)