Найти тему
Новости Татарстана

Эксперт Савельев рассказал, как правильно выбрать красную икру

Красной икрой можно отравиться, если при её упаковке были допущены нарушения. Об этом рассказал эксперт по рыболовству Александр Савельев. Он рекомендует обратить внимание только на продукт, упакованный в жестяные банки.

По его словам, важно смотреть на дату изготовления банки и сопоставить её с нерестом лососевых пород, которые начинаются в середине лета, а заканчиваются в октябре. Качественную икру производят именно в Камчатке, отметил специалист. В этом регионе соблюдают всю технику безопасности и знают толк в этом продукте.

Савельев порекомендовал россиянам с большой осторожностью относиться к икре, которую продают на развес, называя её настоящей «лотереей».

Ранее KazanFirst , что в России снизились цeны на черную икру и осeтровую рыбу. Об этом ТАСС cooбщил глава Союза рыбoдобывающих и рыбоперерабатывающих прeдприятий «Каспрыба» .