Красной икрой можно отравиться, если при её упаковке были допущены нарушения. Об этом рассказал эксперт по рыболовству Александр Савельев. Он рекомендует обратить внимание только на продукт, упакованный в жестяные банки.
По его словам, важно смотреть на дату изготовления банки и сопоставить её с нерестом лососевых пород, которые начинаются в середине лета, а заканчиваются в октябре. Качественную икру производят именно в Камчатке, отметил специалист. В этом регионе соблюдают всю технику безопасности и знают толк в этом продукте.
Савельев порекомендовал россиянам с большой осторожностью относиться к икре, которую продают на развес, называя её настоящей «лотереей».
Ранее KazanFirst , что в России снизились цeны на черную икру и осeтровую рыбу. Об этом ТАСС cooбщил глава Союза рыбoдобывающих и рыбоперерабатывающих прeдприятий «Каспрыба» .