Меня часто спрашивают: «А как Вы продвигаете свои идеи и свои продукты?». Мой ответ всегда ошарашивает людей: «А никак!». Всё, что Вы видите в интернете, является продвижением МОИХ идей и продуктов ДРУГИМИ людьми (в их собственных коммерческих целях).
Всё дело в том, что когда в конце 90-х я бросил свой большой (по человеческим понятиям!) бизнес, поскольку по своей первой книге осознал, «ЧТО» я наворотил, я – будучи человеком лихим – решил, что должен создать ТАКОЙ классный и нужный Продукт, который САМ СЕБЯ продвинет! И предметом моей гордости стало желание существовать и состояться ТОЛЬКО за счёт собственных уникальных разработок! Что с того, что занимаясь бизнесом я стану «ещё богаче»? – Пфу и тьфу! А вот «менять ситуацию», «влиять на неё», «создавать новые реальности» мне интересно … Тем более, что (даже успешно!) занимаясь бизнесом, я был прикован к своему офису и зачастую выступал как бы «просителем», а создав методику и начав преподавать, я начал плавать на яхтах по океану, летать на частных самолётах, жить в 7-звёздочных гостиницах и бывать в таких местах, до которых я сам вряд ли добрался бы …
А также общаться с людьми, к которым у меня до этого просто не было доступа (зато теперь я лично знаю, что они из себя представляют!). Ведь есть понятия «уровень жизни» и «образ жизни» - Так вот: моя методика дала мне такой образ жизни, который и за деньги-то не всегда получишь …
С самого начала я ЗНАЛ, что ни «научное сообщество», ни образовательные инстанции не позволят мне - «разрушителю системы», «нарушителю спокойствия», «ниспровергателю «истин» - открыто и официально заявить о себе, но в то же время я был УВЕРЕН, что мой классный Продукт «меня вывезет»! Так оно и получилось …
Вплоть до приглашений преподавать английский Первым лицам (и им подобным). Однако попытки моих доброжелателей «продвигать» меня всё же имели место … Были (не по моей инициативе) встречи с ректорами и деканами, с зам. министра Высшего образования, с постпредами Президента и пр., однако все они признавались, что не в их силах сломать устоявшуюся систему. Но меня это и не интересовало, поскольку я хотел признания народа.
Со своими лекциями я объездил и «облетал» всю Россию, не чураясь даже самых маленьких городков. И у меня - и в России, и за границей - были аудитории по 150 человек …
Возникали и очень приятные моменты … Когда вышла моя обалденнейшая книга «Происхождение слов, цифр и букв» (она здесь тоже появится!), один из моих читателей доставил экземпляр этой книги моей горячей поклоннице - ректору СПБГУ, доктору наук, зав. кафедрой филфака, Президенту «МАПРЯЛ»-а * Людмиле Вербицкой (Упокой Господь её душу!). И когда я в очередной раз зашёл к ней (секретарше: «Не беспокоить!», «красная дорожка», «Александр Николаевич, ещё кофе?»), то она без всяких разговоров тут же выдала мне заранее подготовленное ею официальное приглашение на международный форум «МАПРЯЛ»-а * в Сочи. С покрытием ВСЕХ расходов (такси, билеты, проживание в отдельном номере гостиницы «Жемчужина», питание, процедуры) + некий финансовый бонус. Приятно! Пощекатывало самолюбие!
А дело в том, что в этой своей книге я не только продемонстрировал свою (весьма убедительную!) версию происхождения цифр и букв, но и привёл практически неоспоримые доказательства того, что они имеют чисто русское происхождение! - В общем, следите за ..!
* Людмила Алексееевна Верби́цкая (17 июня 1936, Ленинград - 24 ноября 2019, там же) - советский и российский лингвист-русист, ректор Санкт-Петербургского государственного университета (1994-2008) и затем его Президент (2008-2019). Президент (2013-2018) и почётный президент (2018-2019) Российской академии образования, академик РАО (1995). Доктор филологических наук, профессор. Почётный доктор Новгородского Государственного Университета им. Ярослава Мудрого (2000 год). Президент Российского общества (1999-2019) и Международ-ной ассоциации преподавателей русского языка и литературы «МАПРЯЛ» (2003-2019). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».