Я про салаты , вот вы являетесь стартовом или новатором?
Только Шуба отобранная у селёдки, месье Оливье который никакого отношения к советскому салату не имеет, Мимоза зимняя, или крабовый без крабов?!
Или все уже надоело и хочется чего-то такого этакого ,ну по крайней мере новенького?
Мои всё требуют оливье, хотя я и так часто его делаю, как и меховую верхнюю одежду рыбы, но если вторую я подавала как класически в разных вазах и емкостях, что бы были видны слои, так и в виде рулета, порционно , а последнее время и совсем обленилась , стала вместе салата делать бутерброды, ну не кошмар ли это?
Чёрный хлеб можно обжарить, а можно и так оставить, намазать натёртыми на мелкой тёрке свёклу и морковь с майонезом, на эту подушку кладём кусочек сельди , укрываем её яйцом ( обычно использую перепелиные и тут идут как просто отварные, так и яйцо пашот или маринованные, рецепт напишу в конце, если не забуду🤗
Ну и Украшаем всё это луком как зелёным, так и просто репчатым, но лучше красным и маринованным.
Сейчас скажите-это не шуба! Не буду спорить , я ж как вариант...
Мимозу я почему то не люблю , как и крабовый , я вообще не люблю этот продукт крабовые палочки, но моим нравится 🤗
А вот салат с морскими гадами у нас едят все ,
вариант 1 ) отварной рис, примерно 1 ст сырого, 3-5 отварных яйца , 1 свежий огурец, банка кукурузы и обжаренный на оливковом масле морской коктейль, 0,5-1 кг, при желании можете добавить крабопалки, майонез по желанию
Вариант 2) рис, яйца ,помидор , морской коктейль так же минут 5 пропустить на оливковом масле и добавить сок лимона
В том году впервые попробовала грузинский салат ( есть равнодушные к грузинской кухне?) Тбилиси
Теперь если у меня есть кусочек говядины, то будет он🤩 салат😋
- 300 гр отварной говядины ( где-то 500 сырой)
- 100 гр грецких орехов ( не поленитесь ,обжарьте на сухой сковородке)
- 1 банка или 200 гр отварной красной фасоли ( из банки промыть и просушить)
- 1-2 красных луковицы нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке или винном уксусе с чайной ложкой сахара и щепотка соли
- 1 красный болгарский перец нарезать полосками
- 1 острый перец так же тонко нарезать
- зёрна одного граната
- пучок кинза
Соус
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л белого винного уксуса , можно заменить соком лимона
- 2 зубчика чеснока (смотрите по вкусу ,мне 2 мало😉 )
- Свежемолотый чёрный перец
- Чайная ложка хмели сунели
Сын если отмечает с нами то просит Греческий или Шопский не помню разницы🤔
Ну все знаете да?
А ещё нам понравился салат из груши с сыром в голубой плесени😁
Фото не нашла
Грушу нарезать на ломтики 0,5-0,7 см толщиной, обжарить на сливочном масле с сахаром, лучше коричневом и щепотка соли, опять же лучше морской , по паре минут ,груша должна оставаться целой. Смесь салата, ,на него грушу сыр поломать на небольшие кусочки , на грушу , посыпать поджаренными грецкими орехами и полить лимонным соком с мёдом, посолить по вкусу, можно ещё гранатом посыпать.
Для вкусовых извращенцев которой являюсь лично я , предлагаю салат из клубники с помидорами авокадо и сыром
Шпинат или любая салатник зелень
Клубника
помидор
Авокадо
сыр с плесенью ( брала разный, подходит любой)
Красный лук
Оливковое масло, красный винный уксус ( мне больше нравится с бальзамиком), мёд
Салат Нежность ,один из моих первых самостоятельных салатов.
Отварная курица ( не забудьте посолить когда будете варить) разобрать на нитки или нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на тёрке или так же нарезать соломкой , следующий слой запаренный и просушенный чернослив, верхний слой свежий огурец , так же нарезать соломкой ( натереть на корейской тёрке) все слои Смазать соусом из майонеза со сметаной ( пробовала одним майонезом ,не то🤗)
Готовлю я значит этот салат аккурат 31 числа, лет так 15 назад, и оказалось, что сметану мы не купили, попросила мужа сходить в магазин...
Час нет, два нет, под конец третьего пришёл, в сопли, через губу не переплюнуть, на вопрос о сметане сначала не мог понять, что я от него хочу, потом в осоловелых глазах образовалась мысль, полез в карман и вытащил пригоршню сметаны...
Ну что ж мальчики у магазина встретились, надо ж старый год проводить, проводили, начали доказывать кто кого больше уважает, потом кто сильнее...
Вот точно, без сметаны этот салат, ну не то!
Ну и обещанные маринованные яйца.
Есть любители, есть не признающие, ну а я как и на все рецепты буду утверждать, что вы просто ещё не нашли своего!
У меня нет точных пропорций, здесь всё методом тыка , примерно на пол стакана воды , добавляем чайную ложку соли, столовую сахара и 2 уксуса 6-9% какой есть кипятим, уксус льёмкак вода закипит , туда же лавровый лист , перец душистый 1-2 и горошек штук 5 ,1-2 гвоздички.
Это база , теперь мои любимые
1) куркума 1 ч ложка и лимонный сок вместо уксуса или на пополам, можно так же цедру от лимона
2) половину воды заменяем соевым соусом, добавляем кусочек имбиря и колёсики лимона
3 ) так же половину воды заменяем томатным кетчупом и кусочек острого перца
4) свёкла тертая или тонкими ломтиками и зелень, чеснок
Отваренные яйца складываем в банку заливаем горячим рассолом, остынет ставим в холодильник , хорошо бы периодически банку трясти, пробуем день на пятый.
Никого ничему не учу, живите как нравится, просто делюсь , чем могу🤗
А у вас есть любимые салаты? А может что-то новое хотите опробовать?