Каждый год 31 декабря (ну ладно, раньше!) перед нами встает вопрос: что же приготовить на этот раз? Собрали в одном месте рецепты — такие, как вы любите — простые в приготовлении, эффектные в подаче и полный отпад на вкус. Если вы планируете шумную дружескую вечеринку, то вполне можно обойтись ТОЛЬКО блюдами из этой статьи — читайте до конца, здесь шесть моднейших закусок и два оригинальных теплых салата.
БРУСКЕТТЫ КАПРЕЗЕ С АВОКАДО
Как говорится в известной поговорке: авокадо брускетты не испортит! Ну или почти так. Главное, выбрать правильное авокадо — никаких неприятных сюрпризов, чистое удовольствие, в том числе от процесса готовки.
Ингредиенты:
✔️Хлеб – 6-7 кусочков
✔️Авокадо Artfruit – 1 шт.
✔️Черри – 250 г.
✔️Моцарелла шариками – 100 г.
✔️Базилик – по вкусу
✔️Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Хлеб обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости. Черри моем и разрезаем на четвертинки. Моцареллу тоже на четвертинки
2. Авокадо моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем моцареллу, черри, авокадо, листья базилика, оливковое масло и специи по вкусу
3. Выкладываем получившуюся смесь на поджаренный хлеб и подаем. Приятного аппетита!
КАНАПЕ: АНАНАС, ОЛИВКИ И СЫР
Да-да, ананас не только для десертов годится! Экспериментируем!
Ингредиенты:
✔️Оливки – 1 банка
✔️Ананас Artfruit – 1 шт.
✔️Сыр маасдам – 150 г.
Способ приготовления:
1. Ананас разрезаем и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем ровными небольшими кубиками. Сыр так же нарезаем одинаковыми кубиками по количеству будущих канапе.
Из оливок сливаем жидкость
2. Нанизываем на шпажку оливку, затем кусочек сыра, а финальным аккордом — кубик ананаса. Подаем! Приятного аппетита!
КАНАПЕ С ПАПАЙЕЙ, БРИ И РУККОЛОЙ
Еще один вариант любимых канапе: максимально экзотичное сочетание всех ингредиентов — когда пробовать новое, как не в Новый год!
Ингредиенты:
✔️Папайя Artfruit – 1 шт.
✔️Сыр бри – 1 шт.
✔️Руккола – 20 г.
✔️Грецкие орехи – 10 г.
✔️Бальзамический соус – по вкусу
Способ приготовления:
1. Папайю разрезаем, вычищаем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Сыр бри так же нарезаем кубиками. Грецкие орехи, если они крупные, рубим
2. Собираем канапе: на шпажку нанизываем кусочек папайи, далее складываем несколько листочков рукколы конвертиком и насаживаем на шпажку, затем сыр бри. Выкладываем шпажки на блюдо, сбрызгиваем бальзамическим соусом и посыпаем рубленым грецким орехом. Готово! Приятного аппетита!
КАНАПЕ: КЛУБНИКА-АВОКАДО-ЕЖЕВИКА
А вот и сладкое подвезли! А что? Идеальная альтернатива конфетам и тортам — ягодные канапе. Если хотите послаще, добавляйте мед!
Ингредиенты:
✔️Клубника – 10 ягод
✔️Авокадо Artfruit – 1 шт.
✔️Ежевика – 10 ягод
✔️Мед – по вкусу
Способ приготовления:
1. Ягоды моем. У клубники отрезаем хвостики. Авокадо моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть и нарезаем крупными кусочками
2. Собираем канапе: на шпажку нанизываем сначала кусочек авокадо, далее клубнику, затем авокадо и в последнюю очередь ежевику. Поливаем готовые капане медом по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!
ЗАКУСОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Ну ооочень нарядная подача любимых закусок. Будто букет еды! Понадобятся лишь шпажки и крафтовые конвертики-кулечки.
Ингредиенты:
✔️Виноград Artfruit – 1 упаковка (красный и белый!)
✔️Колбаса – 3 вида (нарезка)
✔️Огурец – 1 шт.
✔️Черри – 15 шт.
✔️Хлебные палочки или соломка соленая по вкусу
✔️Физалис – 10 ягод
✔️Голубика Artfruit – 10 ягод
✔️Шпажки
Способ приготовления:
1. На каждую шпажку до серединки надеваем виноградины: по очереди красные и белые. На следующую шпажку нанизываем голубику и физалис. На следующую — черри. На другую шпажку будем нанизывать колбасу, предварительно сложив кусочки пополам. На последнюю шпажку надеваем четвертинку огурца
2. Все шпажки убираем в конвертик и дополняем композицию хлебными палочками или соленой соломкой. Готовим нужное количество конвертиков и подаем!
АВОКАДО КАПРЕЗЕ
Любите итальянскую кухню? Мы здесь, чтобы разнообразить привычные блюда: капрезе, но в более интересном исполнении!
Ингредиенты:
✔️Авокадо Artfruit – 1 шт.
✔️Черри – 70 г.
✔️Моцарелла – 70 г.
✔️Листики базилика
✔️Лимонный сок – 1 ч. л.
✔️Оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезаем аккуратно пополам и вынимаем мякоть. Получившиеся лодочки из авокадо в дальнейшем будем использовать для сервировки салата. К мякоти авокадо добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Разминаем все вилкой
2. Помидоры черри и моцареллу шариками разрезаем пополам и добавляем к авокадо, сюда же добавляем и листики базилика, все перемешиваем. Получившийся салат выкладываем в лодочки от авокадо, украшаем дополнительно листиками базилика и подаем. Приятного аппетита!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОСЬМИНОГОМ И АВОКАДО
Салат или даже боул — и море, и суша в вашей тарелке, идеально для праздничного застолья. Главное, как вы понимаете, не прогадать с авокадо, для этого выбираем проверено спелое, от Artfruit.
Ингредиенты:
✔️Осьминоги маленькие в рассоле – 200 г.
✔️Авокадо Artfruit – 1 шт.
✔️Кускус – 100 г.
✔️Лимон – 1 шт.
✔️Оливковое масло – 3 ст. л.
✔️Помидоры черри – 12 шт.
✔️Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кускус заливаем кипятком в пропорции 1/1.5, ждем, пока вся жидкость впитается, и добавляем цедру лимона и 1 ст. л. масла. Как следует перемешиваем вилкой и даем немного остыть
2. Авокадо чистим, нарезаем дольками, помидоры черри делим пополам. В глубокой миске смешиваем осьминогов, авокадо, черри, добавляем лимонный сок и оставшееся масло, солим и перемешиваем
3. Кускус раскладываем по бокалам, сверху выкладываем смесь авокадо, осьминогов и черри, поливаем оставшейся заправкой и украшаем зеленью по вкусу. Готово! Ну разве не красота?
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И МАНГО
Неожиданные сочетания — наш конек! Вот и сегодня предлагаем вам попробовать салат с куриной печенью и сладким спелым манго Artfruit.
Ингредиенты:
✔️Куриная печень – 250 г.
✔️Манго Artfruit – 1 шт.
✔️Смесь салатных листьев (корн + радичио) – 70 г.
✔️Оливковое масло – 3,5 ст. л.
✔️Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
✔️Мед – 1 ст. л.
✔️Соль – по вкусу
✔️Перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежее манго моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Готовим заправку: взбиваем в небольшой миске дижонскую горчицу, оливковое масло, мед и соль
2️. На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Солим и перчим по вкусу
3️. На тарелки выкладываем по две-три горсти свежих салатных листьев, сверху — кубики манго. Готовые кусочки печени аккуратно раскладываем по тарелкам и щедро поливаем салат горчично-медовой заправкой. Каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
Где раздобыть несекретные ингредиенты (то есть от Artfruit), делающие эти блюда такими особенными? А вот здесь:
Ozon, Самокат, Vprok, ВкусВилл, Яндекс Лавка
А что планируете готовить к новогодней ночи вы? Какой из наших рецептов запал вам в душу? Расскажите в комментариях!