Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

Домашний зефир. Очень простой и доступный рецепт .Вы больше не купите зефир в магазине !

Зачем покупать зефир в магазине ?!
Домашний зефир не содержит сомнительных добавок , легко готовится , дешевле чем в магазине и во много раз вкуснее !
Зефир представляет собой кондитерское изделие , получаемое сбиванием плодового пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей.

ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 190гр сахара
  3. 130гр яблочного пюре (можно детское )
  4. 40гр воды
  5. 7 гр агар-агара
  6. щепотка лимонной кислоты

  • Возьмём 1 яйцо и отделим белок от желтка .
  • в белок добавим 40гр сахара и щепотку лимонной кислоты, взобьем до крепких устойчивых пиков

-2
  • в сотейник налейте 40гр воды , 130гр яблочного пюре , 150гр сахара и 1 ч/л с горкой агар-агара
  • поставьте сотейник на огонь и нагревайте около 5 минут , до медленного сползания жидкости с ложки
  • обновите белки и продолжая взбивать влейте пюре с агаром в белки
  • сперва вам может показаться что ничего не взбивается , но это не так . Спустя 5 минут белки должны очень хорошо загустеть и стать плотными и наматываться на венчик
-3

  • переложите будущий зефир в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу. Работать нужно быстро , пока зефир горячий
  • оставьте зефир на стабилизацию на 6-8 часов
  • готовый зефир должен не прилипать к рукам , «пружинить»
  • по желанию обсыпьте зефир сахарной пудрой

Возможно кому то покажется это долго , но это очень вкусно !

если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал 🥹