Зачем покупать зефир в магазине ?!
Домашний зефир не содержит сомнительных добавок , легко готовится , дешевле чем в магазине и во много раз вкуснее !
Зефир представляет собой кондитерское изделие , получаемое сбиванием плодового пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей.
ингредиенты:
- 1 яйцо
- 190гр сахара
- 130гр яблочного пюре (можно детское )
- 40гр воды
- 7 гр агар-агара
- щепотка лимонной кислоты
- Возьмём 1 яйцо и отделим белок от желтка .
- в белок добавим 40гр сахара и щепотку лимонной кислоты, взобьем до крепких устойчивых пиков
- в сотейник налейте 40гр воды , 130гр яблочного пюре , 150гр сахара и 1 ч/л с горкой агар-агара
- поставьте сотейник на огонь и нагревайте около 5 минут , до медленного сползания жидкости с ложки
- обновите белки и продолжая взбивать влейте пюре с агаром в белки
- сперва вам может показаться что ничего не взбивается , но это не так . Спустя 5 минут белки должны очень хорошо загустеть и стать плотными и наматываться на венчик
- переложите будущий зефир в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу. Работать нужно быстро , пока зефир горячий
- оставьте зефир на стабилизацию на 6-8 часов
- готовый зефир должен не прилипать к рукам , «пружинить»
- по желанию обсыпьте зефир сахарной пудрой
Возможно кому то покажется это долго , но это очень вкусно !
если вам понравился мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал 🥹