Сегодняшним утром, 6 декабря, в новостях канала РЕН ТВ, журналисты рассказали, что чиновники Красноярской мэрии выставили на портале госзакупок результаты конкурса на покос травы до 31 декабря уходящего года на сумму в 3 млн. Якобы это мероприятие должно быть осуществлено в качестве противопожарной меры.
Конкурс прошёл, победитель объявлен, приступил к работе. Всё – чин чинарём, всё по закону, всё по правилам.
Оказывается, подобное происходит в славном городе Красноярске регулярно, начиная с 2017 года. Правда, в прошлом году эта затея обошлась городу и горожанам дороже – почти в 4 млн. руб. из городского бюджета.
Во как!
Это ж за пятилетку из городского кармана на заведомую дурь утекло этак рубликов в сумме 15-20 млн. Не слабо!
На эти деньги, предполагаю – не знаю действующих цен и расценок в Красноярском крае – можно было бы, капитально отремонтировать пару-тройку жилых домов.
Телевизионщики показали и сам процесс «освоения» выделенных денег: по газону ходят подневольные хозяевам конторы-подрядчика исполнители-рабочие и триммерами косят… снег с покрытыми им остатками пожухлой травы. Одним словом - цирк!
Хоть и называю подобное дурью, но, возможно, это совсем не так, а кто-то в очередной раз, - как у нас стало в определённых кругах привычкой, - «пилит» бюджетные средства.
А что ещё может подумать человек, летом регулярно, раза по два в месяц, задаром обкашивающий свой дачный участок в 10 соток. При этом сразу виден результат. Нам же телевизионщики показали откровенное издевательство над здравым смыслом, над жителями, по сути, оплачивающими это издевательство, над людским трудом, превращающее этот труд в пародию.
Но тут напрашивается ещё один плачевный вывод.
Показанное и рассказанное безобразие в течение, минимум, пяти лет терпят не только либо равнодушные, либо бесправные жители, граждане - а кто-то нам бренчит о важной роли «гражданского общества» – избиратели, но и все те, кто входит в пресловутую «вертикаль власти».
Наверняка, происходящее видел и красноярский губернатор со своими чиновниками, и краевые депутаты, заодно со своими городскими коллегами, и прокурорские и разного рода общественники-«фронтовики», и местные журналисты. Хотя, именно последние, оказывается, всё-таки достучались до крупной телекомпании, показавшей утренний сюжет о происходящем.
Вот и вся истинная сущность и цена той «вертикали власти» и того «гражданского общества», о которых некоторые пафосно рассказывают нам с телеэкрана.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.