первые увидела этот рецепт у Маши-рыбки на нашем швейно-рукодельном форуме Сезон - уж очень красиво он у неё получался каждый раз с разным виноградом на картинках- красным, зеленым, желтым. И так давно хотелось сделать его, да все руки не доходили. И вот это свершилось!
Салат изумительный на вкус, нежный, и настолько вкусный, что съедается гостями в первую очередь. Может быть, нужно готовить похуже, чтобы на второй день что-то оставалось в холодильнике?)))))))
Делала почти строго по рецепту в первый раз, а вообще, думаю, с ним тоже можно экспериментировать, как со многими салатами в кулинарии. "Почти"- потому как грудки умудрилась порезать на кубики, а потом увидела, что сначала их нужно обжарить с карри, а потом резать. Но тем не менее- я обжарила их кубиками , обваляв в карри и мне вкус очень даже понравился. не пожалела. Потому как ну вкусно получилось!!!
Ушло:
2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов твердого сыра
майонез
50гр миндаля
Куриную грудку поджарить до готовности обязательно с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
куриные кусочки
тонкая сеточка майонеза
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я использовала мягкий сливочный- тоже неплохо)
тонко майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз, если он получился у вас "худой"))).
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.
Муж мне принес маленький виноград без косточек, думая, что он вкуснее, красивее, он же не знал, для чего я его буду использовать. И мне понравилось, что его не пришлось резать, и я выложила верх миниатюрным цветным виноградом, получилось здорово!
И каждый раз дизайн Тиффани будет разным из за винограда и вашей фантазии!
Приятного всем предновогодия!
Моя небольшая кулинарная тема на Сезоне со вкусными рецептами тут https://club.season.ru/topic/24411-vkusnyashki-ot-dzholi/