Власти США аннонсировали появление в продаже фиолетовых генно модифицированных помидор. Утверждается, что помимо необычного цвета, данные овощи способны бороться с раком, диабетом, а так же слабоумием.
Несмотря на плохую репутацию ГМО продуктов, они могут быть полезными, а так же иметь улучшенную питательную и вкусовую ценность, и быть устойчивыми к болезням или вредителям.
В результате долгой и крапотливой работы, помидоры обладают повышенным содержанием антоцианов. По количеству сопоставимых с черникой. Продукты с большим содержанием антоцианов показали связь между ними и снижением риска развития рака и диабета второго типа.
Проводились исследования, в котором мышей склонных к раку, кормили фиолетовыми помидорами. Вторую группу кормили обычными красными.
Мыши из первой группы прожили на 30 процентов дольше.
Есть фиолетовые ГМО помидоры или чернику это выбор каждого.