Моя семья решила обзавестись пушистым питомцем. Выбрали котёнка короткошёрстной британской породы и назвали его Ася Петровна.
Кроха оказалась очень умной, активной и любопытной, заполняющей всё пространство квартиры. Было удивительно, как такое маленькое существо, на коротких лапках, может так быстро передвигаться.
Пришлось убрать цветы с подоконников, следить, чтобы дверцы шкафов и стиральной машинки были закрыты, а самое главное – медленно ходить и смотреть под ноги.
Наша любимица была настоящей охотницей за насекомыми. Она ловила букашек и приносила нам свою добычу.
Однажды ночью, мы проснулись от звуков грозного шипения и рычания. Включив свет, пошли искать источник шума. Аська была на кухне, шерсть у неё стояла дыбом, спина выгнута, а хвост трубой.
Спросонья мы не могли понять, что так могло разозлить котенка. Подойдя поближе, увидели обычного садового клопа. Воинственная малышка кидалась на него, била лапами и пыталась укусить.
Аське всё-таки удалось схватить жука зубами, но, почувствовав неприятный вкус, она тут же притихла, замерла на несколько секунд, а потом выплюнула жука и выскочила из комнаты. Спрятавшись в углу, она чихала, не останавливаясь, из глаз текли слёзы, изо рта – слюни. Вид у неё был очень жалкий. Кошка не ожидала, что какой-то маленький жучок может оказать такое сопротивление, ведь раньше она ловила разных насекомых, которые были куда более крупнее и страшнее.
Спустя некоторое время, бедняга вылезла из своего укрытия, и мы смогли её приласкать, привести в порядок и напоить водой. Было понятно, что насекомое использовало свою природную защиту в виде едкого запаха.
Несколько дней Аська тихо бродила по квартире, вздрагивая от каждого шороха. Нам было её очень жалко, ведь она такая кроха. Зато получила урок, что не стоит недооценивать противника и не стоит совать в пасть все, что туда помещается.
Прошло несколько лет, Ася стала взрослой кошкой, но клопов обходит стороной. А мы со смехом вспоминаем эту историю.