Гранатовый браслет, который не просто украшает как новогодний, так и любой праздничный стол, но и очень вкусный салат, если так можно назвать это красивое блюдо.
Рецептов в инете много, основные ингридиенты такие:
куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г
яйцо - 4 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
сыр твердых сортов - 200 г
майонез
гранат - 1 шт.
Кажется, это несочетаемые продукты и их слишком много. А на деле они создают такой приятный и вкусный симбиоз, который тает во рту и нравится даже самым вредным ценителям салатов.
От рецепта мы не отступали и сделали все так, как написано в этом рецепте. Слои поочередно. Может быть чего то больше, чего меньше, но основа именно такая. Чтобы получилась форма кольца, посередине нужно ставить стакан или чашку и желательно горлышком вверх. Если вниз, то вытащить стакан будет трудно - он как присоска присосется к тарелке и можно испортить всю красоту блюда)
Когда все слои будут уложены, стакан вытаскивается и все украшается гранатом, в том числе и внутренняя часть - аккуратненько, ну, или как получится)))
Делала дочь, приговаривая:
-Боже, какой ужасный набор продуктов?! И как мы это будем есть?
Как потом оказалось, что все отлично сочетается и всего там в меру.
Понравился всем. Слопали супер-быстро
Он улетает влет даже если на столе много других вкусностей. Его пробуют пробуют, пробуют и вот его уже нет)))
Гранат выкладывается как медитация, неспешно и с удовольствием, и просто выделите на это лишние 15-20 минут и покайфуйте.
Хотела найти еще картинки с разных лет праздничных столов, если найду -догружу позже. Мы его делаем часто, и надеюсь, вам он тоже понравится. Если не пробовали - все в ваших руках!