Найти тему
АРОМАТНЫЙ МИР

Must-have к новогоднему столу: закуски

Оглавление

Перед каждым Новым годом хозяйки ломают голову, что из закусок приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво, и не слишком хлопотно. Кому хочется в праздник весь день провести на кухне? Мы собрали для вас сет простых и аппетитных угощений, которые не потребуют много времени на готовку и точно понравятся вашим гостям.

Закуски на новогоднем столе – самое популярное угощение. Источник https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5768969/
Закуски на новогоднем столе – самое популярное угощение. Источник https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5768969/

Тарталетки со сливочным кремом и красной рыбой

Классика, которая никогда не подводит. Чтобы не заморачиваться, тарталетки возьмите готовые.

Для начинки понадобятся: 1 спелый авокадо, 70–80 г сливочного сыра типа маскарпоне, 50 г филе слабосоленой семги или другой красный рыбы, свежий огурец, половину чайной ложки лимонного сока. Этих продуктов хватит на 10 тарталеток. Вы же можете готовить столько, сколько посчитаете нужным.

Авокадо очистите, сбрызните лимонным соком и разотрите с сыром до состояния пюре. Выложите крем на дно тарталетки, сверху украсьте ломтиком красной рыбы и кусочком свежего огурца. Воздушный сливочный мусс с авокадо великолепно сочетается не только с рыбой, но и с лососевой икрой, отварными креветками, крабовым мясом.

Вместо тарталетки все ингредиенты этой закуски можно выложить на крекер или брускетту. Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b5-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%b5%d1%80%d1%8b-2802/
Вместо тарталетки все ингредиенты этой закуски можно выложить на крекер или брускетту. Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b5-%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%b5%d1%80%d1%8b-2802/

Корзинки с начинкой из печени трески

Печень трески – еще один мегапопулярный продукт в нашей стране. Закуску из нее можно разложить в тарталетки, на крекеры. Но в оригинальном рецепте идут хрустящие корзинки из лаваша. Сделать их несложно. Вырезаем из тонкого лаваша кружочки диаметром 8–10 см, края надрезаем примерно на 1,5 см, чтобы можно было подогнуть. Помещаем заготовку в круглые формы, например для маффинов, и подсушиваем в духовке 8–10 минут.

Заполнение корзинки начинаем с листика салата. Далее кладём размятую печень трески, мелко нарезанный зеленый лук, закрываем «шубкой» из натертого яйца и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху корзинку украшаем зернами кукурузы.

Роллы из лаваша

Тему лаваша продолжим рецептом еще одной оригинальной и аппетитной закуски. На один тонкий лист лаваша потребуется:

  • 200 г сливочного или творожного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 1 свежий огурец;
  • по четвертинке красного и желтого болгарского перца;
  • 2 листа нори.

Из лаваша вырежьте прямоугольный лист, поместите на пищевую пленку, смажьте сливочным сыром и покройте листами нори. Переверните заготовку, чтобы сушеные водоросли оказались снаружи, и намажьте сыр на вторую сторону лаваша. Семгу, огурец и перцы нарежьте длинными полосками. Отступите немного от края заготовки и выложите рыбу с овощами. Используя пищевую пленку, сверните плотный рулет и отправьте его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей снимите пленку и нарежьте рулет на роллы.

Вместо рыбы в лаваш можно завернуть сыровяленое мясо – тоже очень вкусно Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f-6305489/
Вместо рыбы в лаваш можно завернуть сыровяленое мясо – тоже очень вкусно Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f-6305489/

Канапе «греческий салат»

Канапе на шпажках – еще один завсегдатай праздничных столов. Делать их можно из чего угодно, формируя красивые и удобные угощения на один укус. Мы предлагаем приготовить на шпажках вариацию любимого многими греческого салата.

Нанизывать на шпажки будем: маслины, свежие огурцы, помидорки черри, фету, болгарский перец. Перед сборкой маслины и помидоры разрежьте пополам, огурцы, фету и болгарский перец – кубиками одного размера. Перед подачей сбрызните канапе оливковым маслом, приправленным сушеным орегано.

Канапе с ветчиной, сыром и маслинами

Закуска из категории «все гениальное – просто». Но чтобы она получилась действительно вкусной, выбирайте качественные продукты. Для мясной составляющей возьмите пикантную сыровяленую салями или ароматную пармскую ветчину. Ее прекрасно оттенит твердый сливочный сыр, можно с крупными дырками типа маасдама или эмменталя.

Канапе делаем так. На кусочек подсушенного багета укладываем по очереди сыр, кружочек свежего помидора, красиво свернутый ломтик ветчины, слайс свежего огурца и завершаем композицию маслиной и листиком петрушки. И последний штрих – закрепляем канапе шпажкой.

Сыровяленое мясо, колбасы, разнообразные сыры вы найдете в магазинах «Ароматного Мира». Продукты также можно выбрать на сайте АМ в разделе «Гастрономия».
Яркие и аппетитные канапе на шпажках станут украшением любого стола. Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d1%83%d1%80%d1%8b-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b8-1206687/
Яркие и аппетитные канапе на шпажках станут украшением любого стола. Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d1%83%d1%80%d1%8b-%d0%b5%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d1%81%d0%ba%d0%b8-1206687/

Фаршированные шампиньоны

Грибы под аппетитной сырной шапочкой можно использовать и как холодную, и как горячую закуску. Для блюда понадобятся:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1–2 ст. ложки;
  • сливочное масло для жарки;
  • листья салата для подачи.

Шампиньоны помойте, отделите ножки. Грибные ножки нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Посолите, поперчите, добавьте натертую моцареллу. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею грибные шляпки. Сверху смажьте майонезом, посыпьте натертым пармезаном и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут.

Ассорти из солений

Закуска, которая не потребует у вас времени на готовку, а меж тем совершенно незаменима на новогоднем столе.

Собирайте ее на большом блюде, выкладывая композицию из разнообразных солений. В ассорти, помимо традиционных соленых огурчиков и помидоров черри, могут входить оливки и маслины, маринованные грибы, маленькие фаршированные перчики, вяленые томаты. Настоящим украшением блюда станут солнечные патиссоны и маленькие початки молодой кукурузы.

Все эти вкуснейшие соленья вы найдете на сайте «Ароматного Мира» в разделе «Овощная консервация».
Ассорти из разнообразных солений. Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb-%d0%b1%d1%83%d1%84%d0%b5%d1%82-1562290/
Ассорти из разнообразных солений. Источник https://pixabay.com/ru/photos/%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bb-%d0%b1%d1%83%d1%84%d0%b5%d1%82-1562290/

Как видите, мы закуски к новогоднему столу уже продумали. А что планируете готовить вы? Поделитесь идеями в комментариях.