Найти в Дзене

Суп лапша по домашнему с курицей

Оглавление

Блюдо сделаем полностью своими руками.

Поможем приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажем, как готовится тесто и домашняя лапша для супа. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас.

Помните? как готовили наши мамы и бабушки суп с домашней лапшой и курицей. Именно его аромат собирал всех за обеденным столом и теплыми беседами. Сегодня мы постараемся воссоздать этот рецепт по запискам наших бабушек и сопроводим каждый шаг приготовления.

Для лапши:

  • Мука, сколько возьмет взбитое яйцо.
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт теста на яйцах для домашней лапши для супа

Тесто для домашней лапши на суп готовится очень просто. Представляем рецепт, по которому готовила наша бабушка, несмотря на свою простоту домашняя лапша получается очень вкусной. Нам понадобятся всего два ингредиента: мука и яйцо, все остальное дело техники, а точнее рук.

Ингредиенты для теста:

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — сколько возьмет взбитое яйцо

Шаг 1.

Берем одно яйцо и взбиваем его в глубокой миске. Посуду выбирайте такую, чтобы удобно было месить тесто.

Шаг 2.

Теперь, добавляя муку, начинаем руками месить тесто. Важно! Муку добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не забилось.

Шаг 3.

После того, как у вас получился замечательный комочек, который не липнет к рукам, начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, примерно 1 мм.

Шаг 5.

Тесто раскатали, теперь этот пласт скручиваем в трубочку, чем уже трубочка, тем удобнее с ней работать далее.

Шаг 6.

Нарезаем нашу трубочку тонкими пластинами.

Шаг 7.

Теперь нужно каждый кружочек разобрать, собственно, на лапшу.

Как хранить домашнюю лапшу для супа

Если лапши получилось слишком много, встает вопрос, как хранить домашнюю лапшу для супа. существует несколько способов хранения мы разберем лишь один, который позволит сохранить ваши труды на срок до 6 месяцев. Конечно вы уже догадались — это заморозка.

Для этого разложите домашнюю лапшу на присыпанную мукой доску в один слой и оставьте ее в теплом месте на 20 минут, тем самым немного подсушив. Затем присыпьте мукой и поместите в морозилку, когда лапша замерзнет, можете переложить ее в контейнеры и хранить в таком виде.

Суп лапша

Курица 1.5 кг.
Вода 2 л.
Лапша 130 г.
Картофель 2 шт.
Пучок душистых трав 1 шт.
Стебель сельдерея 5 см.
Лук 2 шт.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Рекомендации к ингредиентам:

-Для супа можно использовать целую курицу или “суповой набор”. Подойдет любая часть несушки.
-Желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это сорта Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные.

  1. 2 часа 30 минут
    Для начала обжигаем мелкий пух птицы над горелкой, после чего ее промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами очищенной воды.
  2. В эту же емкость добавляем промытую луковицу с шелухой. Букет гарни предварительно заворачиваем в марлю и завязываем в виде мешочка. Отправляем его к луковице и курице.
  3. После закипания оставляем бульон со всем содержимым томиться на медленном огне в течение двух часов.
  4. Достаем птицу из кастрюли.
  5. Процеживаем бульон, чтоб сохранить его прозрачность и удалить мелкие косточки.
  6. Моем и очищаем овощи. Нарезаем морковь – соломкой, картофель – брусочками, лук и сельдерей – кубиками. Все овощи высыпаем в кастрюлю и варим до готовности, примерно 15 минут.
  7. Делим готовую курицу на порционные кусочки.
  8. Теперь самое время добавить лапшу, соль, перец. Добавляем к блюду мясо птицы. Перемешиваем, доводим до кипения и через пять минут выключаем огонь.

Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.
Приятного аппетита !!!


Супы
578,6 тыс интересуются