Найти в Дзене
Россия и мир

Запад уверен в своей политике против России

Запад уверен в своей политике против России. Сейчас ЕС ведет разработку девятого пакета санкций против России. Польша, Латвия, Литва и Эстония в середине октября 2022 г. подготовили свои предложения. В него планируется включить 180 пунктов.

Первый пакет санкций ЕС против России : введены персональные ограничения против 351 депутата Госдумы, а также против 27 физических и юридических лиц; запрещено финансирование правительства и Банка России.

Второй пакет санкций ЕС против России : под персональные ограничения попали 98 человек: Владимир Путин, Михаил Мишустин, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев и многие другие; введены санкции против четырёх российских банков: «Альфа-банк», «Открытие», «Промсвязьбанк» и банк «Россия»; операции «РЖД», «КамАЗа», «Совкомфлота», «Ростеха», МФТИ, Минобороны и его структур заблокированы в ЕС; Евросоюз запретил экспорт в Россию товаров и технологий для нефтяной отрасли, авиационной и космической промышленности; приостановлен упрощённый визовый режим с Россией.

Третий пакет санкций ЕС против России: заморожены все зарубежные активы Банка России и 26 физлиц; от SWIFT отключили банки: «ВТБ», «ВЭБ», «Новикомбанк», «Открытие», «Промсвязьбанк», «Россия» и «Совкомбанк»; Европа запретила экспорт технологий для морской навигации и коммуникаций; на всей территории ЕС ввели бесполётную зону для самолётов из России.

Четвёртый пакет санкций ЕС против России: под частичную блокировку попал экспорт российской стали и железа; против 15 физических и 9 юридических лиц ввели персональные санкции; ЕС запретил иметь деловые отношения с двенадцатью госкомпаниями из РФ: «Оборонпромом», «Ростехом», «КамАЗом» и другими; Европа ограничила поставки в Россию предметов роскоши, включая премиальные духи, алкоголь, бытовую технику и одежду стоимостью более 300 евро за единицу.

Пятый пакет санкций ЕС против России: под блокировку попал российский экспорт угля, древесины и алкоголя; европейским компаниям запрещалось продавать в РФ полупроводники, машины и транспортное оборудование; российским судам запретили заходить в порты ЕС; введены персональные ограничения против физлиц.

Шестой пакет санкций ЕС против России: ограничения затронули российский морской экспорт нефти и нефтепродуктов; введён запрет на любые услуги энергетическим компаниям; от SWIFT отключены «Сбербанк», «Россельхозбанк» и «Московский кредитный банк»; персональные санкции ввели против 65 физических и 18 юридических лиц.

Седьмой пакет санкций ЕС против России: введён запрет на импорт российского золота; персональные санкции ввели против 54 физических и 10 юридических лиц.

Восьмой пакет санкций ЕС против России: ЕС разработал механизм введения потолка цен на российскую нефть; под запрет попал экспорт многих российских товаров: стальных полупродуктов, древесной массы, бумаги, сигарет, пластмасс, косметики, ювелирных элементов и прочего; ввели новые ограничения на продажу некоторых европейских технологий; ЕС ввел блокировку всех криптоактивов и криптоопераций россиян в европейской юрисдикции.

Никакого примирения Запад с Россией не хочет. Европарламент принял резолюцию о признании Россию государством — спонсором терроризма. Инициативу поддержали 494 парламентария, против выступили 58. Первая резолюция о признании России государством, поддерживающим терроризм, была принята в мае сеймом Литвы. Затем с аналогичными резолюциями выступили парламенты Латвии, Польши, Эстонии и нижняя палата высшего законодательного органа Чехии. Кроме этого на Западе хотят разработать правовую основу для обозначения государств в качестве спонсоров терроризма и государств, использующих террористические средства. Также в санкционный список предложено включить группу «Вагнера», 141-й специальный моторизованный полк имени А. А. Кадырова и другие военизированные формирования, в том числе ополчение и добровольческие отряды. В международном поле предлагается создать изоляцию Российской Федерации за счет сокращения дипотношений с РФ, отказа от проведения международных мероприятий в РФ и лишения страны членства в Совбезе ООН. Предполагается также закрыть российские культурные и научные центры и диаспоральные организации.

Некоторые политики в РФ заявляют, что это «бессмысленные и антироссийские действия». Если Запад победит то все по их мнению злодеи подлежат международному суду, а весь правящий слой России подлежит уничтожению. Так что для нашей элиты переговоры, которые они ведут с Западом бессмысленны, для них все лица, которые попали в санкционные списки, при пересечении границы должны быть арестованы и помещены в тюрьму и никакой дипломатический иммунитет здесь не поможет.

За примерами ходить далеко не надо. Американцы провели секретную операция спецназа, с целью поимки или ликвидации Усамы бен Ладена, лидера исламисткой террористической организации. В результате операции Усама бен Ладен был убит. Кроме него были убиты его сын, курьер, а также брат и жена курьера. В результате ракетного удара США был убит командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитные силы ВС Ирана) Касем Сулеймани.

Теперь и конгресс США работает над документом о признании России «спонсором терроризма». Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. В число стран спонсоров терроризма уже входят Куба, Иран, Сирия, Корейская Народно-Демократическая Республика.

Некоторые политики на Западе призывают пересмотреть антироссийские санкции. В частности премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил: "Президент Макрон прав: цена войны России и Украины не одинакова по обе стороны Атлантики. Если мы хотим, чтобы европейская промышленность выжила, то мы должны быстро решить проблему европейского энергетического кризиса. Пришло время пересмотреть санкции".