Дело мистера Холмса, серийного убийцы
200 убийств приписывают американцу, известному под именем Генри Холмс. Этот современник Джека Потрошителя был ловким мошенником, предприимчивым бизнесменом и многоженцем, а также снискал сомнительную славу первого серийного убийцы в истории США. Его дело потрясло современников и заставило многих поверить, что Америка столкнулась с пособником самого дьявола. Между тем Холмс лишь стремился к американской мечте, изо всех сил пытаясь разбогатеть.
Хозяин Замка
Обосновавшись на новом месте, Холмс снова женился. В январе 1887 года он заключил брак с Миртой Белнап, но при этом забыл развестись с Кларой. Для окружающих его двоеженство оставалось тайной, так что никаких проблем для своей репутации он не видел. Теперь Холмса волновали совсем другие вопросы: превратившись в одночасье из скромного клерка в обеспеченного буржуа, он мечтал сделаться крупным предпринимателем.
Вскоре напротив аптеки началось масштабное строительство. Холмс строил трехэтажное здание неизвестного предназначения, причем никто из строителей не знал его общего плана. Холмс нанимал рабочих с испытательным сроком две недели, а потом устраивал скандал, обвиняя их в некомпетентности, и увольнял, не заплатив ни цента. Если же кто-то из уволенных работяг начинал слишком громко возмущаться, за спиной Холмса вырастала долговязая фигура Бенджамина Питзела — драчуна и пьяницы, готового поколотить кого угодно по приказу своего хозяина. Этот Питзел полностью подпал под влияние Холмса и послушно исполнял его волю.
Строительство велось на заемные средства, но Холмс не спешил возвращать долги. Если кредиторы слишком уж нервничали, он просто находил новых кредиторов и снова занимал, чтобы расплатиться по старым обязательствам. С фирмами, торговавшими в кредит всевозможным инвентарем, бизнесмен и вовсе не церемонился. Однажды, например, Холмс заказал огромный стальной сейф размером с небольшую комнату. Сейф был установлен посреди строящегося дома, и вскоре вокруг него выросли стены. Когда же изготовитель потребовал деньги, Холмс отказался платить и предложил фирме забрать свой сейф, пригрозив судом, если его дом при этом пострадает. Поскольку извлечь сейф, не разрушив здание, было невозможно, изготовителю пришлось отступиться. В другой раз Холмс заказал мебель в кредит и также не стал за нее платить. Агенты мебельного магазина явились забрать товар, но нигде не смогли его найти. Холмс просто спрятал всю мебель в одну из комнат, а потом заложил дверь кирпичом и наклеил сверху обои. Многочисленные жертвы афериста подавали на него в суд, но Холмсу всякий раз удавалось отвертеться.
В мае 1890 года строительство было завершено, и жители Инглвуда смогли по достоинству оценить все величие замысла молодого аптекаря. Массивное темное здание было украшено башнями и декоративными зубцами, так что инглвудцы сразу окрестили его Замком. Первый этаж был отведен под магазины, а второй и третий должны были превратиться в гостиницу.