Найти тему

Кальмары фаршированные морепродуктами с рисом и шампиньонами

Оглавление

Морепродукты хороши в любом виде и жареные, и вареные, и на гриле.

Фаршированные кальмары отлично подойдут на любой праздник, т.к. всегда радуют своим видом и вкусовыми ощущениями.

На Новый год можно сделать из них кролика - символ 2023 года.

новогоднее блюдо на год кролика
новогоднее блюдо на год кролика

Ингредиенты:

  • Кальмары - 8 штук
  • Помидоры - 5 штук (500 г)
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - щепотка
  • Приправа - по вкусу

Начинка:

  • Рис - 165 г
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Кальмары - 200 г
  • Креветки чищенные - 150 г (в неочищенном виде - 400г)
  • Шампиньоны - 250 г
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Зелень сушеная - по вкусу
  • Майонез - 1 столовая ложка

Украшение:

  • Укроп свежий - по вкусу
  • Зелень свежая - любая, по вкусу
  • Помидоры черри - по вкусу
  • Маслины - по вкусу
  • Гвоздика - 3 штуки ( на глаза и нос)

Приготовление:

Шаг 1

Рис чистим, промываем, заливаем водой и, посолив, ставим варить до готовности.

Шаг 2

Чистим, промываем шампиньоны и нарезаем.

Шаг 3

В сковороду выкладываем шампиньоны, добавляем растительное масло, соевый соус, жарим на среднем огне.

Шаг 4

Лук чистим, моем, нарезаем и добавляем к шампиньонам, жарим до готовности.

Шаг 5

Для начинки я использовала кольца кальмара.

При необходимости, чистим, промываем и режем.

Шаг 6

Очищенные креветки режем на кусочки.

Шаг 7

В готовый рис добавляем подготовленные кальмары, креветки, шампиньоны.

Следом добавляем майонез и зелень, перемешиваем.

Начинка готова.

Шаг 8

Если есть возможность, то купите для этого блюда готовые, очищенные туши кальмаров.

Если купили не очищенные, то чистим.

Заливаем горячей водой на пару минут и снимаем кожицу.

Шаг 9

Вынимаем внутренности и скелет.

Отрезаем плавники, промываем готовые тушки.

Шаг 10

Начиняем тушки кальмаров готовой начинкой.

Наполняем не плотно, так как под воздействием высокой температуры кальмар уменьшится в размере и может лопнуть.

Шаг 11

Помидоры моем, нарезаем.

Можно нарезать и кольцами, и дольками, и кубиками, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем приправой с солью.

Шаг 13

Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, стараясь заглубить в помидоры.

Посыпаем приправой с солью и добавляем воду.

Шаг 14

Делаем из кальмара кролика.

На месте глаз делаем отверстия зубочисткой и вставляем гвоздику.

Шаг 15

Из кольца кальмара вырезаем уши и хвостик.

Делаем прорези в тушке и вставляем уши, хвост вставляем сзади.

Шаг 16

Для придания закругления сзади, тушку скрепляем зубочистками.

Шаг 17

Кладем кролика из кальмара в противень к остальным фаршированным кальмарам.

Ставим противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18

На блюде создаем новогоднюю елку из укропа, на макушке кладем звезду, вырезанную из помидора, шары делаем из помидоров черри и маслин.

создаем новогоднюю елку из укропа, помидоров и маслин
создаем новогоднюю елку из укропа, помидоров и маслин

Шаг 17

Возле елки кладем кролика, зубочистки вынимаем, делаем из укропа усики.

Вокруг выкладываем листья шпината.

Шаг 18

На отдельное блюдо выкладываем фаршированные кальмары, помидоры и поливаем получившимся соусом, украшаем зеленью.

Шаг 19

Ставим на стол и угощаем гостей красивым и вкусным блюдом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.