Морепродукты хороши в любом виде и жареные, и вареные, и на гриле.
Фаршированные кальмары отлично подойдут на любой праздник, т.к. всегда радуют своим видом и вкусовыми ощущениями.
На Новый год можно сделать из них кролика - символ 2023 года.
Ингредиенты:
- Кальмары - 8 штук
- Помидоры - 5 штук (500 г)
- Вода - 1/3 стакана
- Соль - щепотка
- Приправа - по вкусу
Начинка:
- Рис - 165 г
- Вода - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Кальмары - 200 г
- Креветки чищенные - 150 г (в неочищенном виде - 400г)
- Шампиньоны - 250 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Зелень сушеная - по вкусу
- Майонез - 1 столовая ложка
Украшение:
- Укроп свежий - по вкусу
- Зелень свежая - любая, по вкусу
- Помидоры черри - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Гвоздика - 3 штуки ( на глаза и нос)
Приготовление:
Шаг 1
Рис чистим, промываем, заливаем водой и, посолив, ставим варить до готовности.
Шаг 2
Чистим, промываем шампиньоны и нарезаем.
Шаг 3
В сковороду выкладываем шампиньоны, добавляем растительное масло, соевый соус, жарим на среднем огне.
Шаг 4
Лук чистим, моем, нарезаем и добавляем к шампиньонам, жарим до готовности.
Шаг 5
Для начинки я использовала кольца кальмара.
При необходимости, чистим, промываем и режем.
Шаг 6
Очищенные креветки режем на кусочки.
Шаг 7
В готовый рис добавляем подготовленные кальмары, креветки, шампиньоны.
Следом добавляем майонез и зелень, перемешиваем.
Начинка готова.
Шаг 8
Если есть возможность, то купите для этого блюда готовые, очищенные туши кальмаров.
Если купили не очищенные, то чистим.
Заливаем горячей водой на пару минут и снимаем кожицу.
Шаг 9
Вынимаем внутренности и скелет.
Отрезаем плавники, промываем готовые тушки.
Шаг 10
Начиняем тушки кальмаров готовой начинкой.
Наполняем не плотно, так как под воздействием высокой температуры кальмар уменьшится в размере и может лопнуть.
Шаг 11
Помидоры моем, нарезаем.
Можно нарезать и кольцами, и дольками, и кубиками, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 12
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем приправой с солью.
Шаг 13
Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, стараясь заглубить в помидоры.
Посыпаем приправой с солью и добавляем воду.
Шаг 14
Делаем из кальмара кролика.
На месте глаз делаем отверстия зубочисткой и вставляем гвоздику.
Шаг 15
Из кольца кальмара вырезаем уши и хвостик.
Делаем прорези в тушке и вставляем уши, хвост вставляем сзади.
Шаг 16
Для придания закругления сзади, тушку скрепляем зубочистками.
Шаг 17
Кладем кролика из кальмара в противень к остальным фаршированным кальмарам.
Ставим противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18
На блюде создаем новогоднюю елку из укропа, на макушке кладем звезду, вырезанную из помидора, шары делаем из помидоров черри и маслин.
Шаг 17
Возле елки кладем кролика, зубочистки вынимаем, делаем из укропа усики.
Вокруг выкладываем листья шпината.
Шаг 18
На отдельное блюдо выкладываем фаршированные кальмары, помидоры и поливаем получившимся соусом, украшаем зеленью.
Шаг 19
Ставим на стол и угощаем гостей красивым и вкусным блюдом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.