Как оплатить подписку Adobe из России после санкций в 2022? Подробная инструкция

3K прочитали
Как оплатить подписку Adobe из России после санкций в 2022? Подробная инструкция

После вступления в силу огромного количества санкций против России, привычные способы оплаты Adobe, как и большинства других зарубежных сервисов, стали неактуальны. С помощью банковских карт VISA и MasterCard (а тем более МИР), выпущенных российскими банками, совершать покупки подписок и платных тарифов в таких сервисах на данный момент не выйдет. Но разумеется, существуют обходные пути, которые позволяют вернуть доступ к сервисам Adobe из нашей страны. В этой статье мы подробно расскажем, как оплатить подписку Адоб из России под санкциями.

Работает ли Adobe в России?

Переходя на официальный сайт Адоб - https://www.adobe.com/ru/creativecloud.html, в самом верху мы видим неутешительное уведомление: “Adobe приостановила все новые продажи товаров и услуг в России”.

Предупреждение от Adobe
Предупреждение от Adobe

Нажав “Подробнее”, мы узнаем, что отсутствие доступа к ПО от Адоб стало следствием не только прекращения обслуживания карт VISA и MasterCard, выпущенных российскими банками, но и позиция самой компании в отношении пользователей из России и Беларуси, которых она перестала обслуживать. Но огорчаться раньше времени не стоит! Продуктами Adobe все также можно пользоваться в России, но с оплатой придется повозиться.

Можно ли продлить подписку Adobe Creative Cloud из России?

К сожалению, из-за позиции компании продлить текущую подписку, которая оплачивалась с российской карты, не выйдет😔 Даже не смотря на заявление компании о том, что российские пользователи смогут продлевать свои подписки, на деле сделать это оказывается невозможно, а поддержка Адоба при обращении к ней "пожимает плечами".

Если же у вас уже зарубежный аккаунт, то проблем оплата не составит.

Как оплатить подписку Adobe Creative Cloud из России на данный момент?

Adobe Creative Cloud, также известный как Adobe CC или Adobe Cloud, представляет собой коллекцию программного обеспечения Adobe для компьютеров и мобильных устройств. Adobe Creative Cloud приобретается и обслуживается по ежемесячной или годовой подписке. В нее входит более 20 различных самых популярных программ от Адоб.

Для тем, кто использует продукты Adobe в качестве рабочего инструмента, просто не обойтись без софта, входящего в подписку:

  • Photoshop
  • Illustrator
  • Adobe Premiere Pro
  • Adobe XD
  • И т.д.
ПО, входящее в подписку Adobe Creative Cloud
ПО, входящее в подписку Adobe Creative Cloud

Способы оплаты подписки Adobe из России в 2022 году

Наконец, разобравшись в причинах ограничений, переходим к основному вопросу этой статьи. Поскольку сервис принимает только иностранные карты VISA и MasterCard, а также PayPal, то и вариантов оплаты Adobe из России остается не так много:

  • Использовать сервис-посредник по оплате иностранных сервисов (например, наш😊);
  • Оформить карту зарубежного банка;
  • Воспользоваться предоплаченной картой (prepaid card);
  • Обратиться к родственникам/друзьям, которые живут за рубежом;
  • Купить лицензионный ключ Adobe.

Разберем каждый из этих способов.

Сервис-посредник по оплате Adobe

В интернете уже имеется некоторое количество компаний, предлагающих услуги по оплате иностранных сервисов из России. Собственно, Вы сейчас и читаете статью одного из таких сервисов :)

Суть метода заключается в том, что Вы даете данные от своего аккаунта Адоб нашему сотруднику, а он совершает все необходимые манипуляции по оплате за Вас. Оформить заказ можно на странице Оплатить Adobe из России нашего сайта, следуя простым шагам:

1. Определитесь с тарифом Adobe Creative Cloud, который Вам необходим;

2. Введите его стоимость в $ в верхнее поле, чтобы увидеть окончательную цену в рублях с учетом нашей комиссии;

3. Если эта цена Вас устраивает, то нажмите кнопку "Оплатить" и заполните все необходимые данные для связи с Вами;

4. Произведите оплату и ожидайте, пока наш сотрудник свяжется с Вами для входа в аккаунт и оплаты.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Скорость - Вам не надо тратить время на изучение всех нюансов оплаты, не говоря уже о подборе предоплаченной карты или ожидании выпуска карты иностранного банка. Мы оплатим все за Вас в кратчайшие сроки;
  • Простота - Вам не надо изучать, как работают VPN и прокси, подбирать billing adress, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п;
  • Закрывающие документы для юрлиц - для организаций мы предоставляем счет-договор и акт выполненных работ, что также является немалованым плюсом.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Цена - Вам придется заплатить комиссию, размер которой будет зависеть от суммы платежа;
  • Передача данных от аккаунта - кого-то может отталкивать сам факт того, что кто-то незнакомый будет иметь хоть и кратковременный, но все таки доступ к аккаунту Adobe.

Оформление карты зарубежного банка

Такие предложения также не в новинку на просторах интернета. Например, мы также предлагаем оформление иностранных банковских карт в банках СНГ, которые Вы можете использовать для оплаты Adobe из России. Если Вы решили производить оплату Адоб самостоятельно с помощью этого метода, то алгоритм действий будет следующий (покажем на примере английского языка и региона United States, но если у вас другой регион, то элементы располагаются так же):

  • Собственно, оформить пластиковую или виртуальную зарубежную карту и пополнить ее на сумму, необходимую для оплаты Adobe;
  • Запустить VPN-сервис или прокси (локация необязательно должна совпадать со страной, выпустившей карту);
  • Открыть окно инкогнито в любом браузере (на компьютерах с Windows, Linux и Chrome OS: Ctrl + Shift + N. · На компьютерах Mac: ⌘ + Shift + N) и зайти на сайт Adobe;
  • Если вы все сделали правильно, то интерфейс сайта отображается на языке нужного региона, отличным от русского. Изменить его можно в нижнем левом углу сайта;
Регионы Adobe
Регионы Adobe
  • Далее нужно зарегистрировать новый аккаунт Адоб (если у вас он еще не зарубежный). Причем при регистрации должен отобразиться флаг нужного региона;
  • Далее на главной странице https://www.adobe.com/ находим “Creative Cloud All Apps” и жмем “Buy now”;
Как оплатить подписку Adobe из России после санкций в 2022? Подробная инструкция
  • На выбор предоставляется 3 варианта оплаты подписки Adobe Creative Cloud: помесячный, годовой с оплатой раз в месяц и годовой с полной предоплатой. Выбираем нужный, жмем “Continue” и переходим непосредственно на страницу оплаты;
Как оплатить подписку Adobe из России после санкций в 2022? Подробная инструкция
  • Дело за малым. Остается ввести номер карты, имя и фамилию держателя, а также почтовый индекс в поле “Zip code” (можно посмотреть в любом поисковике);
Страница оплаты Adobe
Страница оплаты Adobe
  • Для некоторых регионов также запрашивается Billing address. Его можно взять из Google карт, скопировав адрес одного из зданий подходящего населенного пункта. На картинке пример такого адреса в Лондоне;
Как оплатить подписку Adobe из России после санкций в 2022? Подробная инструкция
  • Далее жмем “Agree and subscribe” и вуаля, подписка оформлена!

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Цена - если Вам надо оплатить несколько учетных записей или оплачивать другие сервисы тоже, то вариант оформления зарубежной карты отлично подойдет;
  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту Adobe другим людям.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Сложность - Вам надо изучать, как работают VPN и прокси, подбирать billing adress, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п.
  • Скорость - Вам надо тратить время на изучение всех нюансов оплаты, не говоря уже об ожидании выпуска карты иностранного банка.

Воспользоваться предоплаченной или виртуальной картой

В интернете также легко можно найти сервисы, которые предлагают подобные карты разного номинала без возможности пополнения и с ней, некоторые из которых можно использовать, чтобы оплатить Adobe в условиях санкций из России.

Суть метода такая же, как и у предыдущего варианта, только карту для каждой покупки придется приобретать или пополнять заново.

❗❗ Будьте внимательны, не все подобные карты подходят для оплаты Adobe.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Цена - при использовании этого способа оплаты Adobe Creative Cloud затраты будут минимальны. Дешевле будет только обратиться к родным/друзьям, у которых есть карты зарубежных банков;
  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту Adobe другим людям.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Сложность - Вам надо изучать, как работают VPN и прокси, подбирать их под страну-эмитента карты, подбирать billing adress, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п.
  • Скорость - Вам надо тратить время на изучение всех нюансов оплаты;
  • Пополнение - если Вы решите воспользоваться виртуальной картой, которую можно пополнять, то столкнетесь с проблемой, что сделать это можно в криптовалюте (обычно это USDT)/SWIFT-переводом и т.п. То есть удобного способа сделать это с карты российского банка не будет. Также некоторые сервисы имеют высокую сумму минимального пополнения, что может Вам не подойти.

Обратиться к родственникам/друзьям, которые живут за рубежом

Самый простой способ, но доступен далеко не всем ;( Если Вы один из подобных счастливцев, то Вашим родственникам или друзьям достаточно просто создать учетную запись Adobe без VPN или прокси со своего обычного браузера и купить подписку.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Цена - при использовании этого способа оплаты Адоб затраты будут минимальны;
  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту Adobe незнакомым людям.

❌ Минусов у этого способа оплаты как таковых нет, кроме того, что вам, возможно, придется объяснить алгоритм действий.

Купить лицензионный ключ Adobe

В этом случае вам необходимо приобрести ключ активации Adobe Creative Cloud в интернете на любой площадке, которую вы сочтете трастовой (найти их довольно просто в любом поисковике). Далее нужно сделать несколько простых действий для его активации:

  • Запустить VPN-сервис или прокси (локация не важна, она должна лишь отличаться от России и Беларуси);
  • Открыть окно инкогнито в любом браузере (на компьютерах с Windows, Linux и Chrome OS: Ctrl + Shift + N. · На компьютерах Mac: ⌘ + Shift + N) и зайти на сайт Adobe;
  • Далее нужно зарегистрировать новый аккаунт Адоб (если у вас он еще не зарубежный) или зайти в существующий;
  • Перейти на страницу https://redeem.adobe.com;
  • Ввести купленный ключ

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Цена - это довольно незатратный способ оплаты подписки Adobe;
  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту Адоб другим людям.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Сложность - Вам надо искать проверенного продавца ключей, изучать, как работают VPN и прокси, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п.;
  • Надежность - происхождение таких ключей может быть сомнительно, поэтому есть вероятность преждевременной отмены подписки без возмещений средтств от продавца.

Надеемся, что этот материал был Вам полезен😉. Удачи в оплате Adobe из России в эти непростые времена!