Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Домашнее меню. День 342. Заливной пирог с капустой

#Завтрак – сухой завтрак в виде шоколадных шариков с фермерским молоком.

-2

Вот такой незамысловатый завтрак, который можно приготовить за 2 минуты))) Но, много сладкого с утра, мне уже не так нравится, как раньше. Как-то поменялись вкусы. Сладкое теперь не самоцель, а именно десерт после чего-то полезного белкового-жирового. А про сухой завтрак можно почитать в закупке:

https://dzen.ru/media/menu_dnevnik/nebolshaia-zakupka-sredi-nedeli-karpachcho-vmesto-kolbasy-638d8e035ab3917d8d4b2745

#Обед – заливной пирог с капустой. В дне 340 я писала, как и почему я порезала много капусты, которая идет сейчас в разные блюда.

Вот и до пирога дело дошло. Так как я не люблю работать с тестом, которое нужно вымешивать, я ищу рецепты, где просто смешал и залил. В дне 14 я готовила заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Не всё в рецепте мне понравилось, и в этот раз я его немного видоизменила.

Для теста 150г сливочного масла растапливаем любым удобным способом. Блендером взбиваю 2 яйца и соль по вкусу (у меня пол столовой ложки, но сразу скажу, этого оказалось мало, так как саму капусту я не солила во время тушения, нужно или капусту посолить еще или в тесто добавить соли). Сахар в это раз не добавляла совсем (в отличие от рецепта в дне 14). Добавляю к яйцам 400г сметаны, соду (гашеную уксусом), взбиваю, выливаю растопленной масло, взбиваю блендером. И частями добавляю муку, в общей сложности 280г, но нужно по консистенции смотреть. Тесто получилось таким воздушным! Мне кажется, даже фото это передаёт.

-3

Но оно остается жидковатым по рецепту. В форму (у меня стеклянная, я смазала кисточкой топленым маслом) выкладываю половину теста, затем начинку в виде тушеной капусты и заливаю оставшейся половиной теста, разравниваю силиконовой лопаткой.

-4
-5
-6

В духовку при 200 градусах на 30-40 минут в зависимости от духовки. Получился красивый и вкусный пирог, ну вот соли только не хватило!

-7

Кушаю с помидорками черри, адыгейским сыром и печенью по-домашнему из этой закупки:

https://dzen.ru/media/menu_dnevnik/nebolshaia-zakupka-sredi-nedeli-karpachcho-vmesto-kolbasy-638d8e035ab3917d8d4b2745

-8

#Десерт – киви. Как и все фрукты, я их чищу и режу, мне так больше нравится)))

-9

🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются