Кто может претендовать на ЭКО. Как пройти процедуру.
Счастье материнства и отцовства – особые чувства для родителей. Однако не все влюбленные пары могут зачать дитя. Существуют некоторые проблемы, которые могут мешать стать будущими родителями.
По проекту «Демография» женщины Российской Федерации могут бесплатно пройти процедуру ЭКО. Процедуру экстракорпорального оплодотворения к концу 2024 года планируют выполнить не менее 450 тысяч в числе.
Основанием для того, чтобы было проведено бесплатное осуществление ЭКО женщинам будет бесплодие, которое не подается лечению. Также медицинские диагнозы, по которым наступление беременности невозможно без проведения экстракорпорального оплодотворения, то есть ЭКО.
Чтобы получить направление, нужно обратиться в любую женскую консультацию по месту прописки россиянки, ее регистрации либо проживания. Тогда врач назначит необходимые анализы. Дополнительные документы собирать не придется. Нужно: полис ОМС, назначение врача и согласие пациента.
ЭКО рекомендуют женщинам, когда лечение их бесплодия не дало результата:
- для моложе 35 лет – в течение 12 месяцев;
- старше – в течение 6 месяцев.
Назначение процедуры может быть, когда эффективность лечения бесплодия именно при помощи ЭКО выше, чем другими методами. Когда один родитель – возможный носитель наследственных заболеваний и необходимо преимплантационное генетическое тестирование. Если у одного из родителей ВИЧ-инфекция и другое.
Когда после ЭКО не произошло зачатие, за процедурой в порядке очередности обращаются повторный раз.
Назначена процедура не будет женщинам с ограничениями по состоянию здоровья. Также по овариальному резерву.
Антимюллеров гормон или АМГ должен показать не меньше чем 1,2 нг/мл, а в обоих яичниках должно быть не менее 5 фолликулов.
Контакт-сервис в сфере ОМС
Источник: Весь Искитим