Так часто готовлю боулы, что уже могла бы получить чёрный пояс в этом кулинарном деле. Кажется, боул — это самый простой и быстрый способ сделать обед вкусным и разнообразным. Если я обедаю дома, в девяти случаях из десяти я приготовлю одну из вариаций боула.
Сегодня в моём боуле оказались:
- паста из полбы,
- стручки гороха,
- варёная брокколи,
- запечённый батат,
- нарезанная ножом для чистки овощей и слегка поджаренная морковь,
- измельчённые и обжаренные одну минуту фисташки (с арахисом тоже будет отлично).
Небольшой по размеру батат нарезала вдоль на две части, смазала оливковым маслом, добавила соль, специи и запекала при 220 ℃ около 20 минут. Батат должен полностью пропечься, сверху появится золотистая корочка. В духовке всегда получается самый вкусный батат.
Для соуса:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
Смешать и полить готовый боул 👌🏾
___
Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.