Найти тему
Салатшоп

Самый простой и быстрый способ сделать обед вкусным и разнообразным

Так часто готовлю боулы, что уже могла бы получить чёрный пояс в этом кулинарном деле. Кажется, боул — это самый простой и быстрый способ сделать обед вкусным и разнообразным. Если я обедаю дома, в девяти случаях из десяти я приготовлю одну из вариаций боула.

Сегодня в моём боуле оказались:

  • паста из полбы,
  • стручки гороха,
  • варёная брокколи,
  • запечённый батат,
  • нарезанная ножом для чистки овощей и слегка поджаренная морковь,
  • измельчённые и обжаренные одну минуту фисташки (с арахисом тоже будет отлично).
-2

Небольшой по размеру батат нарезала вдоль на две части, смазала оливковым маслом, добавила соль, специи и запекала при 220 ℃ около 20 минут. Батат должен полностью пропечься, сверху появится золотистая корочка. В духовке всегда получается самый вкусный батат.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки дижонской горчицы

Смешать и полить готовый боул 👌🏾

___

Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.