Найти тему
Винегрет Channel

Крем-суп из шампиньонов: быстро и вкусно!

Рада всех приветствовать на своем канале. Давно, очень давно я здесь не появлялась!!!!

Сегодня хочу с Вами поделиться хорошим (проверено лично) рецептом крем-супа из шампиньонов.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Все мы знаем, что шампиньоны - это одни из самых часто встречающихся в магазинах разновидности грибов.

Шампиньоны относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому их лучше употреблять в пищу в короткий срок, так как они начнут накапливать в себе ядовитые вещества: холестерин, различные алкалоиды.

Я часто готовлю крем-суп из шампиньонов по разным рецептам. Одним из них поделюсь с Вами.

Рецепт:

  • Грибы шампиньоны - 250-300гр. (обязательно хорошо промыть и очистить шляпки);
  • Лук - 1 шт. (среднего размера);
  • Картофель - 3-4 шт, (среднего размера);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки грибов;
  • Зелень - по вкусу;
  • Сливки - по вкусу.

Грибы очищаем режем небольшими пластинками и обжариваем до золотистой корочки на растительном месте, добавляем мелко нарезанный лук. Пассируем еще пару минут.

В кастрюлю складываем чищенный картофель, порезанный на небольшие кубики и варим в небольшом количестве воды. Когда картофель свариться, добавляем к нему грибы и лук, солим, перчим. Даем закипеть, снимаем и «проходим» блендером в однородную массу.

Далее снова ставим на медленный огонь (может сильно «стрелять», так как будет очень густая консистенция) и доводим до кипения, постоянно помешивая. И добавляем постепенно сливки (жирность любая, я использую 20% - вкуснее). Объем сливок смотрим по консистенции супа. Если хотите более густую консистенцию, то совсем немного.

Фото автора
Фото автора

Подаю к столу с сухариками. Сверху посыпаю зеленью и добавляю орешки: фундук, грецкие, миндаль, арахис или кешью. С кешью вкуснее всего!

Приятного аппетита!!!!