Рада всех приветствовать на своем канале. Давно, очень давно я здесь не появлялась!!!!
Сегодня хочу с Вами поделиться хорошим (проверено лично) рецептом крем-супа из шампиньонов.
Все мы знаем, что шампиньоны - это одни из самых часто встречающихся в магазинах разновидности грибов.
Шампиньоны относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому их лучше употреблять в пищу в короткий срок, так как они начнут накапливать в себе ядовитые вещества: холестерин, различные алкалоиды.
Я часто готовлю крем-суп из шампиньонов по разным рецептам. Одним из них поделюсь с Вами.
Рецепт:
- Грибы шампиньоны - 250-300гр. (обязательно хорошо промыть и очистить шляпки);
- Лук - 1 шт. (среднего размера);
- Картофель - 3-4 шт, (среднего размера);
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное для обжарки грибов;
- Зелень - по вкусу;
- Сливки - по вкусу.
Грибы очищаем режем небольшими пластинками и обжариваем до золотистой корочки на растительном месте, добавляем мелко нарезанный лук. Пассируем еще пару минут.
В кастрюлю складываем чищенный картофель, порезанный на небольшие кубики и варим в небольшом количестве воды. Когда картофель свариться, добавляем к нему грибы и лук, солим, перчим. Даем закипеть, снимаем и «проходим» блендером в однородную массу.
Далее снова ставим на медленный огонь (может сильно «стрелять», так как будет очень густая консистенция) и доводим до кипения, постоянно помешивая. И добавляем постепенно сливки (жирность любая, я использую 20% - вкуснее). Объем сливок смотрим по консистенции супа. Если хотите более густую консистенцию, то совсем немного.
Подаю к столу с сухариками. Сверху посыпаю зеленью и добавляю орешки: фундук, грецкие, миндаль, арахис или кешью. С кешью вкуснее всего!
Приятного аппетита!!!!