Найти тему

Как быстро и вкусно посолить селедку в домашних условиях. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. Селедка соленая.

СЕЛЬДЬ СЛАБОСАЛЕНАЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
СЕЛЬДЬ СЛАБОСАЛЕНАЯ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

1) сельдь свежемороженая крупная, - 1 шт.;
2) соль крупная - 2 ст. л
3) сахар - 0,5 ч. л
4) лист лавровый - 1
5) вода - 500 мл;
6) лук репчатый - 1 средний.
7) масло подсолнечное - 2 ст. л
8) уксус 9% - 1 ч. л.
Способ приготовления :

1) Селёдку разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, разделать рыбу на филе, удалить крупные кости.
2) Нарезать филе сельди на кусочки.
3) Сложить селёдку в банку объёмом 500 мл, добавить лавровый лист.
4) Воду вскипятить, добавить соль и сахар, дать рассолу остыть до 36-40t. Залить рассолом кусочки селёдки в банке.
5) Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. После этого кусочки селёдки достать из банки.
6) Рассол вылить, а кусочки сельди снова поместить в ту же банку, пересыпая их нарезанным луком.
7) Добавить уксус и подсолнечное масло.
Накрыть банку крышкой и хорошенько все перемешать тряся банку, чтобы все кусочки селёдки смешались с маслом и уксусом. Дать блюду настояться ещё 45 минут и можно подавать к вторым блюдам или в виде простого перекуса с хлебом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются