Меренговый рулет. Если вы ещё его не пробовали, то многое потеряли. Нежнейший десерт с божественным вкусом. Просто наслаждение!
Приготовить этот десерт не представит вам никакого труда. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Он просто таит во рту и хочется его есть и есть.
Нам понадобится:
Сахар-180 гр.
Сахарная пудра-2 ст.л
Крахмал-1ст.л
Соль-щепотка
Яйца-6шт.(первой категории)
Сок лимона-1ч.л
Для крема:
Сливки жирностью-33-35%-220мл.
Сахарная пудра-150гр.
Творожный сыр-350гр.
Для начики:
Любая начинка на ваше усмотрение. В моем случае( фисташковая паста)
Время приготовления зависит от возможности вашей духовки.60-70 минут.
Шаги приготовления:
1.отделяем белки от желтков,так чтобы не попала даже капля желтка. Перекладывать белки в чистую сухую чашу для взбивания.
2. К белками добавляем щепотку соли и на небольшой скорости начинаем взбивать белки.
3. Как только появится пивная пена белков, постепенно всыпаем сахар небольшими порциями.
4. Затем в белковую массу добавить сок лимона,либо щепотку лимонной кислоты.
5. Взбивать до тех пор, пока не расстворится весь сахар и пики станут платными. Проверить можно так...взять на палец немного крема и потереть пальцами. Сахар не должен чувствоваться.
6. В конце взбивания, добавить ложку крахмала и всё аккуратно вмешаться лопаткой либо на самых низких оборотах миксера до однородности.
7. Выкладываем нашу смесь на застеленный пергаментом лист и ставим в разогретую до 160° духовку на 25-30 минут. Сверху должна образоваться коробочка. При нажатии пальцем,он не должен липнуть. Главное не пересушить чтобы наш рулет не потрескался и не рассыпался.
8. Как только наш меренговый корж слегка подсохнет, вынемаем из духовки и даём ему остыть. В это время можно приготовить начинку по вашему желанию.
Приступаем к приготовлению крема
1.Творожный крем взбиваем миксером ,постепенно добавляем сахарную пудру.
2. К взбитому творожному сыру, вливаем охлажденные сливки 33-35 % и на средней скорости начинаем взбивать наш крем до плотности. Важно не перебить!
Наш рулет остыл .
1.Застилаем наш меренговый корж сверху пергаментом.
2. Подлаживаем под лист с меренгой досточку или решётку и быстро переворачивает.
3. Снимает верхний слой пергамента и наказывает кремом меренгу. Должен по желанию начинку и сворачивает в рулет.
Обрезаем острым ножом края и убираем в холодильник на 2 часа для пропитки.