Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

ТОП 3 моих лучших корейских салатов. Хочется всегда что-то нового и разнообразного

Корейские закуски - очень вкусно и пикантно! Поделюсь с вами 3-мя проверенными рецептами, которые я практикую очень часто!

-2

№1 Свекла по-корейски!

А вы пробовали такую закуску? Пишите ответы в комментариях под статьей!

Все дело в том, что тут в Турции, практически никто не знает даже о ее существовании. Я любезно делюсь со своими новыми знакомыми ее рецептом и подумала, что несправедливо, что я обошла эту тему стороной на своем канале «Что готовить». Так что спешу исправить данную ситуацию. Рецепт – сказка! Всем рекомендую!

Список продуктов:

· свекла - 1 кг;

· лук репчатый - 1-2 шт.;

· чеснок - 3 зубка;

· масло растительное - 4 ст. л.;

· уксус 9% - 3 ст. л.;

· соль - 1 ст. л.;

· сахар - 3 ст. л.;

· перец черный молотый - по вкусу;

· пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) - 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Натираем свеклу на терке.

Добавляем соль и сахар.

-3

Всыпаем к свекле молотый кориандр, черный молотый перец.

Измельчаем чеснок и также добавляем в салатник.

Вливаем уксус.

-4

Раскаляем растительное масло на плите и вливаем в салатник.

-5

Оставляем на 1-2 часа и подаем к столу!

№2 Морковка по-корейски

Для корейских закусок нужно специальная терка. Она так и называется – корейская терка.

Список продуктов:

· морковь - 2 кг;

· лук - 2 головки;

· чеснок - 1 головка;

· масло растительное - 6 ст.л.;

· соевый соус - 4 ст.л.;

· уксусная эссенция 70% -3,5 ч.л.;

· соль - 1 ст.л.;

· сахар - 2 ст.л.;

· кориандр - 3 ч. л.;

· кунжут - 1 ч.л.;

· паприка - 1 ч.л.;

· черный перец - по вкусу;

· красный перец - по вкусу.

Натираем морковь на терке.

Нарезаем лук на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до румяного цвета.

-6

Заправляем морковь специями, которые указаны в списке продуктов. Солим и вливаем уксус, соевый соус. Добавляем сахар и измельченный чеснок. Перемешиваем.

-7

Перекладываем поджаренный лук вместе с растительным маслом со сковороды. Перемешиваем и оставляем на 8 часов в холодильнике.

Добавляем перед подачей к столу кунжут.

№3 Пикантный салат из тыквы

Список продуктов:

· 500 г тыквы;

· 1 лук репчатый;

· 2-3 зубчика чеснока;

· 1/2 ч.л. кориандр;

· 1/3 ч.л. красного острого перца;

· 0.5-1 ч.л. соли по вкусу;

· 1 ч.л. меда;

· 1 ст.л. соевый соус;

· 1 ст.л. уксус рисовый или любой 6%;

· 2 ст.л. растительное масло;

· 2 ст.л. укроп;

· 1 ст.л. кунжут.

Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем на терке для корейских закусок.

Лук нарезаем на небольшие части.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до румяного цвета. Готовим на среднем огне.

Смешиваем лук с маслом и тыквой в салатнике.

Добавляем в салат порцию сушеного укропа и специи по списку.

-8

Всыпаем кунжут и вливаем уксус.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Маринад за это время впитается в продукты. Хранить такой салат можно в герметичном боксе в холодильнике.

-9

Ставьте лайк, если эта подборка вам понравилась!

Подписывайтесь на мой канал «Что готовить».Я уже подготовила новые ТОПы проверенных рецептов на любой вкус!