Корейские закуски - очень вкусно и пикантно! Поделюсь с вами 3-мя проверенными рецептами, которые я практикую очень часто!
№1 Свекла по-корейски!
А вы пробовали такую закуску? Пишите ответы в комментариях под статьей!
Все дело в том, что тут в Турции, практически никто не знает даже о ее существовании. Я любезно делюсь со своими новыми знакомыми ее рецептом и подумала, что несправедливо, что я обошла эту тему стороной на своем канале «Что готовить». Так что спешу исправить данную ситуацию. Рецепт – сказка! Всем рекомендую!
Список продуктов:
· свекла - 1 кг;
· лук репчатый - 1-2 шт.;
· чеснок - 3 зубка;
· масло растительное - 4 ст. л.;
· уксус 9% - 3 ст. л.;
· соль - 1 ст. л.;
· сахар - 3 ст. л.;
· перец черный молотый - по вкусу;
· пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) - 1-2 ч. ложки (по вкусу).
Натираем свеклу на терке.
Добавляем соль и сахар.
Всыпаем к свекле молотый кориандр, черный молотый перец.
Измельчаем чеснок и также добавляем в салатник.
Вливаем уксус.
Раскаляем растительное масло на плите и вливаем в салатник.
Оставляем на 1-2 часа и подаем к столу!
№2 Морковка по-корейски
Для корейских закусок нужно специальная терка. Она так и называется – корейская терка.
Список продуктов:
· морковь - 2 кг;
· лук - 2 головки;
· чеснок - 1 головка;
· масло растительное - 6 ст.л.;
· соевый соус - 4 ст.л.;
· уксусная эссенция 70% -3,5 ч.л.;
· соль - 1 ст.л.;
· сахар - 2 ст.л.;
· кориандр - 3 ч. л.;
· кунжут - 1 ч.л.;
· паприка - 1 ч.л.;
· черный перец - по вкусу;
· красный перец - по вкусу.
Натираем морковь на терке.
Нарезаем лук на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до румяного цвета.
Заправляем морковь специями, которые указаны в списке продуктов. Солим и вливаем уксус, соевый соус. Добавляем сахар и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Перекладываем поджаренный лук вместе с растительным маслом со сковороды. Перемешиваем и оставляем на 8 часов в холодильнике.
Добавляем перед подачей к столу кунжут.
№3 Пикантный салат из тыквы
Список продуктов:
· 500 г тыквы;
· 1 лук репчатый;
· 2-3 зубчика чеснока;
· 1/2 ч.л. кориандр;
· 1/3 ч.л. красного острого перца;
· 0.5-1 ч.л. соли по вкусу;
· 1 ч.л. меда;
· 1 ст.л. соевый соус;
· 1 ст.л. уксус рисовый или любой 6%;
· 2 ст.л. растительное масло;
· 2 ст.л. укроп;
· 1 ст.л. кунжут.
Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем на терке для корейских закусок.
Лук нарезаем на небольшие части.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до румяного цвета. Готовим на среднем огне.
Смешиваем лук с маслом и тыквой в салатнике.
Добавляем в салат порцию сушеного укропа и специи по списку.
Всыпаем кунжут и вливаем уксус.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Маринад за это время впитается в продукты. Хранить такой салат можно в герметичном боксе в холодильнике.
Ставьте лайк, если эта подборка вам понравилась!
Подписывайтесь на мой канал «Что готовить».Я уже подготовила новые ТОПы проверенных рецептов на любой вкус!