Тыквенные коржики с орехами! Эта выпечка вкуснее магазинного печенья!
За основу коржиков берется запеченная тыква, которая полна полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить угощение совсем не сложно. Следуйте этому рецепту и у вас все обязательно получится!
Что вы готовите из тыквы? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!
Список продуктов:
• тыква запеченная – 200 г.;
• мука – 300-350 г.;
• молоко – 100 мл;
• масло сливочное – 30 г.;
• сахар – 40 г.;
• разрыхлитель – 2 ч.л.;
• орехи грецкие – 40 г.;
• корица – 0,5 ч.л.
Для начала очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие части и отправляем запекаться ее в духовку. Чтобы ускорить процесс, я перекладываю тыкву в форму для выпекания и отправляю в СВЧ – устанавливаю самую высокую мощность и готовлю ее в течение 10 минут!
В это время подготовим тесто. Смешиваем муку и сахар.
Готовую тыкву перемалываем в пюре. Для этого можно использовать обычную вилку.
Очищаем грецкие орехи и измельчаем, как можно мельче.
Добавляем в тесто теплое молоко и перемешиваем. Туда же отправляем тыквенное пюре, орехи, растопленное сливочное масло и корицу.
Остается только разрыхлитель. Замешиваем тесто и формируем пласт.
Посыпаем стол мукой и раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
Вырезаем форму для коржиков.
У меня они будут треугольными.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Заготовки перекладываем на противень, их рекомендую выпекать на подложке из пергаментной бумаги.
Выпекаем в течение 30 минут.
Коржики из запеченной тыквы готовы! Они очень вкусные, ароматные и сладкие!
Хранить печенье можно в полиэтиленовом пакете. Чтобы продлить сроки хранения, отправляйте его в холодильник. Но по своему опыту могу сказать, что у нас такое печенье улетает во время одного чаепития!
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Всем рекомендую попробовать приготовить тыквенные коржики именно так!
Еще больше рецептов домашней выпечки есть у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на канал уже сейчас!