- Время года: зима.
- Время суток: от 20:00 до 22:00.
- Настроение: ничто не предвещало.
- Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
- Цитата дня:
Ах, если бы ты знал, как жадно я ищу хорошее во всем, что ты говоришь и делаешь, как бы ты меня ни огорчал.
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
Доброго-доброго-доброго утра, полудня, дня, вечера, позднего вечера, ночи всем, кто заглянул сюда. Сюда - это на канал ™ Закат Солнца вручную™, где его бессменный автор Ольга, то есть я, рада всем заглянувшим. И немедленно предлагаю развесить уши расслабиться и приятно провести время в уютной гостиной и тёплой компании.
* + * + * + * + * + * + * + * + * + * + *
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков, напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!
* + * + * + * + * + * + * + * + * + * + *
Совсем недавно, буквально на днях, я писала о своём неблаговидном поступке. О том, что забыла о своём онкодиагнозе. И напрочь забыла, что время прохождения контрольного обследования наступило даже не вчера. Позавчера как минимум. И что свободной записи к моему онкологу на ближайшее время нет. То есть вот просто накосячила по всем фронтам. И уже было собралась идти посыпать голову сахарной пудрой пеплом и в отчаянии заламывать руки, - Всё пропало, шеф, всё пропало!
Потом передумала. И про пепел передумала, и про заламывать. И стала с утра вылавливать в приложении отказной талон. То ли повезло, то ли я не так уж сильно накосячила, то ли ещё какие-нибудь иррациональные факторы сработали, - меня простили и позволили записаться в нормальное время к моему замечательному доктору. Вот как я умудрилась в одно предложение втиснуть сразу два понятия, два момента, которые хочется пояснить и особо обозначить? Момент первый - про доктора, точнее, про докторов, ещё точнее, про врача. Недавно прочла(как всегда, совершенно случайно), что словом врач называли человека, который получил медицинское образование и имеет право и возможность лечить людей. А слово доктор относилось к людям, которые продолжили совершенствовать свои познания в медицине, становились профессорами медицины, докторами медицинских наук, светилами. Потом всё смешалось в доме Облонских и слова врач и доктор стали применяться безотносительно к учёной степени. И новоиспечённого эскулапа, вчерашнего интерна, тоже могут назвать доктором. Хотя по логике вещей он таковым не является. Зачем мне эта информация? Не знаю. Но на всякий случай приберегу. Отправлю в чулан с табличкой "Медицина", в самый дальний пыльный угол на самой верхней полке.
Или вот ещё, из недавнего. После последнего приёма у душевного доктора я обогатилась знанием, что страхи бывают рациональные и иррациональные. С рациональными страхами, как то боязнь высоты или пауков, всё понятно. Они рождаются вместе с нами или возникают в глубоком детстве или даже в младенчестве, и проживают вместе с нами всю жизнь. С ними можно работать, можно выявить первопричину появления, но избавиться навсегда от рациональных страхов вряд ли получится. Даже если чудесным образом исключить из жизни объект, вызывающий страх, в подсознании всё равно останется сигнальная лампочка, которая вновь вспыхнет, стоит только увидеть раздражающий объект или подумать о нём. А вот с иррациональными страхами всё по-другому. Вот, например, страх смерти. Я боюсь смерти. Почему? Смерть это естественный процесс, заключительная фаза жизни. Какой смысл бояться того, что всё равно произойдёт? Не боимся же мы восхода солнца, роста волос и ногтей, употребления еды и её дальнейшего превращения в питательные вещества и отходы жизнедеятельности? Не боимся ложиться спать и засыпать, воспринимая этот акт как благо - сон несёт с собой отдых и восстановление сил. А ещё говорят, во сне человек выздоравливает. Так почему мы боимся смерти? Может быть, потому, что не знаем и не понимаем, что будет потом? Вот, сегодня утром я умерла, а дальше что? И тем не менее, каждый раз, когда мы ложимся спать, мы репетируем собственную смерть. Ведь, ложась спать, мы заранее никогда не знаем, проснёмся или нет... Тааак, я опять заблудилась))) возвращаемся к нашим баранам напечатанному теме моего повествования.
Итак, мне чудесным образом достался талон на приём к моему онкологу. На котором(приёме) врач меня огорошила. Теперь, оказывается, прохождение контрольных осмотров онкологических пациентов перекладывается на хрупкие и ненадёжные плечи районных поликлиник. В онкоцентре будут проходить обследование пациенты в течение первого года после завершения лечения. А потом пошли вон милости просим в районную поликлинику. Так что обследование в онкоцентре я прохожу в последний раз. Когда будут готовы результаты всех исследований и анализов, ещё раз приду к своему врачу за вердиктом, заодно поподробнее распрошу о нововведениях. А то я от растерянности никаких вопросов не задала и за пояснениями не обратилась. Но был и хороший момент в посещении онкоцентра. Девушка - администратор, записывая меня на исследования, спросила, не желаю ли я сделать три УЗИ из четырёх назначенных прямо сейчас. Я, конечно, желала. Даже ещё успела спуститься в кафетерий, выпить стаканчик кофе и съесть круглый пирожок из пресного теста с сыром сулугуни, забыла как называется.
Теперь тринадцатого числа анализы и оставшееся УЗИ, шестнадцатого числа повторный приём у онколога, где моя замечательная Сабина Николаевна скажет мне, что у нас с организмом всё хорошо. Мы попрощаемся тепло, и я снова на некоторое время забуду, что я онкологический пациент.
Домой вернулась поздно, перекусила, и мы с барышней Варварой отправились спать. И похоже, что это не я барышню спать укладывала, а она меня. Под "Машины сказки".
Задумывая эту публикацию, я для иллюстрации подобрала иную картинку. Но передумала её ставить, как заглавную. При всей сермяжной правде жизни, на ней изображённой, побоялась я за тонкую душевную организацию искусственного интеллекта. А ну как заболеет наш голубчик от откровенного контента. Поэтому на заглавную я подобрала другую картинку, менее откровенную. А ту, первоначальную, публикую здесь, в тексте. Уж больно картинка хороша!
* + * + * + * + * + * + * + * + * + * +* + *
Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружелюбной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...
* + * + * + * + * + * + * + * + * + * +* + *
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких!
Тема дня: "Кукрыниксы" - "Творец"(альбом "Раскрашенная душа" 2002)
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
- О чём я писала год назад ЗДЕСЬ ✔️
- До новых встреч на моём канале👋