Найти в Дзене
Жизнь живу ❤️

Солянка из свежей и квашеной капусты с мясом

Когда очень хочется капусты я делаю солянку. Этот рецепт я попробовала впервые и не прогадала. Готовится легко, и очень вкусно получается. В этой солянке можно использовать любой вид мясо, будь то копченности или свежее мясо. У меня свиная шея. На мой взгляд именно шея сочетает в себе мягкость и сочность. Рецепт настолько прост, что я не стала делать пошагового фото, а выдала вам результат. Соблазнительно получилось. Правда?

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная - 500 гр
  • Соль, перец по вкусу(я не солю)
  • Капуста квашеная - 300 гр
  • Свинина (у меня шея) - 300 гр
  • Морковь-1 шт
  • Лук-1 шт
  • Томатная паста-1 ст. л.
  • Растительное масло

Качан капусты нужно нашинковать как можно тоньше. Морковь натрите на крупной терке. Головку лука нарежьте полосками и за киньте на разогретую сковороду. Лук обжариваем 2 минуты часто перемешивая. Свинину нарежьте небольшими кубиками, и за киньте её к луку.

Свежую капусту перемешайте с морковью, и закиньте к мясу. В это же время добавляем квашенную капусту. Компоненты перемешайте, капусту необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорела. Минут через 10 добавляем томатную пасту размешанную водой. Снизьте огонь до минимального, накройте крышкой. Затем добавьте специи по вкусу и свежую зелень(у меня кинза). Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются