Найти в Дзене
Читабельно

⚡️Риск развития деменции может увеличиться, если вы едите эти продукты!

Мы все их едим — ультраобработанные продукты, такие как замороженная пицца и готовые к употреблению блюда, значительно облегчают нашу напряженную жизнь. Кроме того, они просто чертовски вкусные — кто не восприимчив к хот-догам, сосискам, бургерам, картофелю фри, газированным напиткам, печенью, пирожным, конфетам, пончикам и мороженому, и это лишь некоторые из них?

-2

На ультраобработанные продукты в настоящее время приходится две трети калорий в рационе детей и подростков

Однако, если более 20% вашего ежедневного потребления калорий приходится на ультраобработанные продукты, вы можете повысить риск снижения когнитивных способностей, показало новое исследование .

Это количество будет равно примерно 400 калориям в день при диете в 2000 калорий в день. Для сравнения, небольшая порция картофеля фри и обычный чизбургер из McDonald's Вкусно и точка, содержат в общей сложности 530 калорий.

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник в JAMA Neurology, особенно сильно пострадала часть мозга, участвующая в исполнительном функционировании — способности обрабатывать информацию и принимать решения.

У мужчин и женщин, участвовавших в исследовании, которые ели больше всего ультраобработанных продуктов, на 25% быстрее снижалась исполнительная функция и на 28% быстрее развивались общие когнитивные нарушения по сравнению с теми, кто ел наименьшее количество чрезмерно обработанной пищи.

“Хотя это исследование ассоциации, не предназначенное для доказательства причинно-следственных связей, есть ряд или элементы, подтверждающие предположение о том, что некоторое ускорение когнитивного распада может быть связано с ультраобработанными продуктами”, - сказал доктор Дэвид Кац, специалист по профилактической медицине и питанию, который не принимал участия в исследовании.в исследовании.

“Размер выборки значителен, а последующее наблюдение обширно. Несмотря на отсутствие доказательств, это достаточно убедительно, чтобы мы могли заключить, что ультраобработанные продукты, вероятно, вредны для нашего мозга ”.

Однако был интересный поворот. По словам Каца, если качество общей диеты было высоким, то есть человек также ел много необработанных, цельных фруктов и овощей, цельного зерна и полезных источников белка, связь между ультраобработанными продуктами и снижением когнитивных способностей исчезла.

Ультраобработанные продукты снижают качество рациона, и, следовательно, их концентрация в рационе в большинстве случаев является показателем низкого качества питания”, - сказал Кац. “Как бы нетипично это ни звучало, по-видимому, некоторым участникам это удалось. А когда качество рациона было высоким, наблюдаемая связь между ультраобработанными продуктами и функцией мозга уменьшалась ”.

Еда
6,93 млн интересуются