Найти тему

Нам неведомо, но трудности могут оказаться благом

Ты сам попросился на землю
Ты сам попросился на землю

Когда человек сетует, что жизнь тяжела, вечные проблемы, не повезло ему родиться в богатой, интеллигентной семье, он не понимает, что чем тяжелее его жизнь, чем сильнее испытания, тем больше Создатель его любит.

И все кто вокруг нас - наши родители, дети, даже случайные встречные - совсем не случайны.
Родители - мы выбрали их сами, а наш фамильный род одобрил и разрешил наш приход.

Именно в этой семье наша душа сможет получить нужный ей опыт и сделать “работу над ошибками” прошлых жизней. А наш род ожидает от нас помощи в очищении родовой кармы.

«Господь не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления» (к Коринфянам 10:13)

Посылая нам испытания, трудности, Создатель открывает нам и пути выхода из сложной ситуации.

Нам неведомо, но трудности могут оказаться благом, не дав произойти каким-то опасным событиям. Чтобы спасти человека от несчастья, Создатель посылает ему меньшие невзгоды.

Поэтому столкнувшись с проблемой, задумайтесь, возможно Создатель таким образом оградил вас от большой беды.

Недавно разговариваю в очереди с женщиной лет так за 80.
Женщина сетует: «Муж попал в аварию, в него влетел какой-то джип, у машины весь перед всмятку. У мужа черепно-мозговая, после травмы слышать стал плохо. Вот такое вот несчастье».

Я говорю: «Так это же счастье! Машина всмятку, но муж, слава Богу, жив остался». Мудрая женщина даже не задумывалась об этом.

-2

На эту тему есть моя любимая, очень мудрая притча ”Прекрасный конь”
(
в изложении Ошо):

Эта история произошла во времена Лао-цзы в Китае, и Лао её очень любил.

«В одной деревне жил очень бедный старик, но даже императоры завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Императоры предлагали ему невиданную цену за коня, но старик не продавал его.
Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!
— Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю. Кто знает, что последует?
Люди смеялись над стариком. Но через несколько дней ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:
— Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
— Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он — твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.
— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит этапами, а большего нам не дано.
Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство парней не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
— Ты был прав, старик, теперь очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
Старик вновь сказал:
— Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог знает, несчастье это или благословение.

Нужно быть внимательнее, замечать знаки. Принятие испытания, преодоление трудностей закаляет нас, делает сильнее, мудрее и ближе к Создателю.

В школе, например, слабому ученику не дают сложную задачу. А сильному, наоборот, самому интересно посложнее задачку решить – “Я смог, я справился”.

Да и мы с вами тоже не решаем детские загадки, а ищем сканворды, филворды, судоку и другие головоломки, да посложнее.

Мы вообще мало задумываемся. Часто ли мы думаем о том, что у нас уже есть? Нет, мы живем в мечтах о том, что нам не хватает.

Мы недовольны тем что уже имеем, и дети могли бы быть поумнее и поздоровее, и дом побольше и получше, и хлеб с маслом, и погода получше, и жена покрасивее.

А благодарим ли мы Создателя, когда он дарует нам детей, когда есть крыша над головой и хлеб на столе?

Во Вселенной существует самый могущественный закон - Закон притяжения.
Этот замечательный закон регулирует всю энергию, притягивая подобные энергии друг к другу.

Когда мы сосредотачиваемся на благодарности, думаем и говорим о ней, ощущаем благодарность, мы поднимаем свою энергетическую частоту на уровень одной из самых высоких и могущественных частот. И согласно Закону притяжения, притягиваем в свою жизнь благодарность, и как следствие - успех и благополучие.

/Текст притчи взят c Pritcha.ru/