Приготовление рулета с мандаринами занимает совсем немного времени, так как не требует выпечки. Мне кажется, что это самый простой и вкусный зимний десерт. Почему зимний? Потому что мандарины для меня ассоциируются с зимой, Новым годом, Рождеством, ёлкой.
- Шоколадный слой:
- 150 г. печенья
- 1 ст.л. с горкой какао
- 2 банана (150 г без кожуры)
- Творожный слой:
- 250 г. мягкого творога (или маскарпоне)
- 2 ст.л. мёда (сахарной пудры)
- Начинка:
- 5-6 мандаринов
- Для украшения:
- сахарная пудра
- мандарин или цедра апельсина
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере или любым удобным для вас способом
Шаг 2
Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
Шаг 3
К печенью добавить порошок какао и перемешать
шаг 4
Добавить пюрированный банан и замесить пластичную однородную массу.
Шаг 5
Творог (маскарпоне, филадельфия) соединить с мёдом и перемешать
шаг 6
Рабочую поверхность выстелить пищевой плёнкой в два слоя. Раскатать на пленке прямоугольник из коричневой массы.
шаг 7
Ровным слоем нанести творожную массу на коричневый пласт, оставляя верхнюю часть на 2-3 см не смазанной
Шаг 8
Мандарины очистить и выложить набок по краю основы.
Шаг 9
С помощью плёнки свернуть плотный рулет. Убрать рулет в холодильник, минимум, на два часа
Шаг 10
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.
Приятного апетита