Предлагаю вашему внимаю вкусное и полезное лакомство - козинаки! Готовятся они за считаные минуты, получаются хрустящими и вкусными, не хуже магазинных и главное не содержат ни какой химии.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Заранее подготавливаем 2 одинаковых листа пергамента. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его растительным маслом.
Подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде арахис и кунжут примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем щепотку соли, чтобы оттенить сладость будущих козинаков. В козинаки также можно добавить семя льна.
Отдельно на горячую сухую сковороду выкладываем мед и сахар в соотношении 1:2, т.е 50 г меда и 100 г сахара ( это очень важно).
Эту смесь греем на огне 1 минуту до полного растворения сахара.
Не снимая с огня, добавляем нашу кунжутно- арахисовую смесь. Вымешиваем ее на огне, пока смесь полностью не пропитается сиропом.
Горячую смесь выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик для выпечки. Накрываем вторым листом и слегка разравниваем скалкой, чтобы получился ровный пласт.
Снимаем верхний лист пергамента и теплые козинаки режем на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку. Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться вкусным и полезным десертом! Для их приготовления также подойдут любые орешки и семечки, а также семя льна и черный кунжут. Я также приготовила козинаки с семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
На каждые 300 г любой ореховой или семенной смеси идет 100 г сахара и 50 г меда .
Ингредиенты: 150 г кунжута; 150 г арахиса; 100 г сахара; 50 г меда. щепотка соли.
Козинаки с семечками: 150 г очищенных семечек; 50 г сахара; 25 г меда. щепотка соли.