Привет всем, кто заглянул на мой канал. Готовлю сегодня это блюдо, очень люблю его.... Когда-то читала историю этого блюда.... Если коротко, то название этого популярного в России блюда происходит от французского беф-говядина и русской фамилии строганов... Русский граф.
Понадобится
1кг мяса (мякоть говядины)
4 ст л муки и томатной пасты
150 гр сметаны
2 ст бульона
1 чл муки растертой с маслом
1 луковица
Соль по вкусу
Перец по вксу
Картофель
Солёный огурчик (по желанию)
Приготовление
Мясо порезать на небольшие ломтики поперёк волокон и каждый немного отбить, слегка. После этого порезать на кусочки 1-1,5 см.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Поджарить на сковороде шинкованный лук, и когда он зарумянится положить на сковороду посоленные, поперченные, обваленные в муке кусочки мяса.
Жарить мясо надо на сильном огне до тех пор пока оно не зарумянится.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Когда мясо поджарится, переложить его в глубокую сковороду, а на сковороде, где оно жарилось приготовить сметанный соус с томатном... Из сметаны, томата, бульона и масла с мукой.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Залить мясо соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. При этом не допускать кипения соуса, иначе мясо будет твёрдым. Просто тихо тушить. По желанию добавляю в соус солёный огурчик или грибы, перед выключением.
На гарнир - картофель.... По вкусу любой.....
Пишите свои дополнения, подписывайтесь на мой канал, всем хорошего настроения 🥂
Спасибо✨✨✨