День добрый. Благодарю каждого из вас за саморазвитие и интерес к моему каналу.
Любителем длинных сочинений на свободную тему не являюсь. Да и читать лонгриды, как по мне, занятие скучное. Ценю свое время, и время человека напротив, в связи с этим писать буду по 2-3 страницы, только суть, без воды. Если информации слишком много, то буду делить ее на несколько статей.
Этот канал о жизни, ни больше и ни меньше. Как личные финансы окутывают всю нашу жизнь, так и здесь ими будет пропитана каждая статья. Часто буду упоминать термин «инвестор», так как считаю, что каждый может быть инвестором, в той или иной степени.
Остерегаюсь фраз из разряда «вы должны», «вы обязаны» и т.д. Я не знаю будущего и не знаю, что ждет нас за поворотом, а лишь делюсь с вами своими мыслями на разные темы. Если вдруг вы, все же, сочли, что я на чем-то настаиваю, то вам показалось. У каждого из нас своя жизнь и все мы вольны распоряжаться ей по своему усмотрению.
Беспечные.
Жизнь людей идет своим чередом, они беззаботны. Мало кто думает о трудных моментах в жизни до наступления этих самых трудных моментов. В 35 – 40 лет мало кто осознает, что сегодняшний заработок не будет вечным, а пенсия видится чем-то очень далеким. Как вы думаете, какой процент людей в нашей стране может себе позволить ничем не заниматься в течение года в случае потери работы? Долги, конечно же, не рассматриваем — это утопия.
Спекулянты.
Эти люди знают чего хотят. Их цель - деньги и в короткие сроки. Сегодня вложил миллион, завтра забрал полтора, а лучше два. В этой категории надолго не задерживаются, 95% из них снова станут беспечными или же инвесторами, если повезет.
Зачастую спекуляции противопоставляются инвестициям. Это связано с тем, что в обоих этих занятиях требуются вложения и результатом видится прибыль. Различие кроется во времени вложения средств и степени участия т.е. в затраченном времени, да и нервная система спекулянта напряжена. Мне представляется, что у спекуляций сходства больше с работой или бизнесом, нежели с инвестициями. В моем понимании, спекуляции не мешают инвестициям, но при условии строгого управления рисками. Например, 10 процентов от капитала и никаких дополнительных вливаний. Но сможете ли вы так?
Инвесторы.
К инвестициям нужно прийти. Прийти, разумеется, ментально. Люди хотят много денег и жизнь к ним добра, люди получают эти деньги и распоряжаются ими по своему усмотрению. Кто-то зарабатывает хорошие деньги и не осознает этого. Пятьдесят, сто тысяч рублей в месяц, а мысли в голове: «Вот если бы я зарабатывал пятьсот тысяч…». Кто-то получает большие деньги один или несколько раз в жизни, тратит их на автомобиль из каталога или симпатичную дачу, а далее продолжает хотеть много денег.
Само по себе желание быть обеспеченным человеком – это прекрасно. Если завтра на ваш банковский счет придет сорок миллионов рублей, вы знаете, как распорядитесь ими? Через год после этого вы все еще будете богатым? А через десять лет?
Инвестор никуда не спешит. Разработав однажды свою стратегию, инвестор ее придерживается, иногда ставит под сомнение, иногда что-то корректирует и при этом инвестор никуда не спешит. У инвестора есть ресурсы. Его стратегия позволяет грамотно управлять ими.
Отличный способ делать деньги с минимальными затратами времени. И даже когда инвестор не делает деньги, он все равно остается инвестором. В этом весь смысл: кто-то ходит за яблоками на рынок, а кто-то высаживает сад. Об этом и поговорим.
Подписка и лайк позволят другим людям прочесть эту статью и задуматься о важном. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.