Найти тему
Тихие радости

Выбор окончание

Фото автора
Фото автора

Копирование текста без согласия автора запрещено.

Все совпадения случайны

Первая часть после проверки удалена. Приношу свои извинения.

Вон ее подруги вышли замуж, счастливы.

Поплакав, Татьяна решила принять ситуацию как есть. Родители ее поддержали. Девушка успокоилась и ударилась в работу. Скоро ей понадобятся деньги. Она должна быть готова к этому.

Время шло. Татьяна была погружена в свое состояние. И тут, как подарок к празднику, появился Игорь.

- Я так и думал, что ты оставишь ребенка. Таня, я не семейный человек.

- Я это слышала. И смирилась. Только сейчас не понятно, зачем ты пришел?

- Отец как- то узнал. Орал так, что стены дрожали. Короче, нам надо расписаться. Мой ребенок должен знать своего отца. Согласна?

Таня кивнула головой. Игорь продолжил:

- Только не надейся меня перевоспитать. Я этим сыт по горло. Человек я не жадный. Но семьянин из меня не получится. Говорю как есть.

- Игорь. Я буду хорошей женой. Такой, как ты хочешь.

- Есть ещё одно условие. Мои сыновья для меня все. В отпуск, на каникулы, в выходные вместе с нами. Покупки всем одинаковые. Сможешь это принять, тогда пойдем завтра распишемся. Думай до завтра.

Девушка пришла домой радостная. Мать обратила на это внимание.

- Что тебя так обрадовало? Светишься вся.

- Игорь приходил. Замуж зовёт. Мама, я так рада. Он небедный человек. Детей любит. Своих в зубах носит. И моего любить будет. У него своя квартира. Что ещё желать?

- Дочка. Зачем он тебе? У него двое детей. И твой ребенок всегда и все будет делить с ними. Не торопись. Встретишь ещё свою судьбу.

Но Таня опять никого не послушала. Они с Игорем расписались. Девушка переехала к нему. Он старался бережно к ней относиться, учитывая ее положение.

И вот родился Антошка. Решено было, что первое время Таня поживет у родителей. Они помогут с малышом. Она надеялась, что Игорь тоже к ним присоединится. Но он отказался, как отказался постоянно видеть в своей квартире новоиспечённых родственников. В выходные он тоже не приезжал. Встречался со своими старшими сыновьями. Таня молча терпела. Когда вернулась к нему в квартиру, то муж стал приходить поздно. Он уставал, а детский плач не давал отдохнуть. Нет, между ними не было упреков и ссор. Девушка знала, на что соглашалась. Поэтому она просто подстроилась под мужа. Если бы были чувства к нему, то ей было бы труднее. А так реагировала спокойно. Не пыталась узнать, есть ли кто у него.

Подошло лето. В один из дней муж сказал, что уезжает отдохнуть со старшими сыновьями.

- Игорь. А мы с Антошкой? Он ещё маленький для такого отдыха.

- Вы к родителям собирайтесь. Отвезу завтра.

- А как ты справишься на отдыхе с двумя малышами? Они же ещё маленькие.

- С нами поедет бабушка. Моя мама.

Вот так в одностороннем порядке принимались решения в их семье. Когда Антошка подрос, минусов от такой жизни стало больше чем плюсов. Мальчики приходили к ним в субботу и оставались ночевать. Они брали игрушки Антона и ему это не очень нравилось. Бегали по квартире. Устраивали стрелялки. Антон от таких игр быстро уставал. Слишком маленький. Таня вышла на работу. И ей хотелось в выходные отдохнуть, побыть с сынишкой. А в место отдыха она становилась многодетной мамой. В отпуск ездили тоже все вместе. После такого отдыха хотелось ещё взять отпуск. Она пыталась поговорить с мужем. Но он твердо сказал:

- Мои дети все будут получать поровну. Не нравится, не держу.

Антон подрос. Осенью должен пойти в школу. Как- то после очередных шумных выходных он спросил:

- Мама. А братья всегда к нам будут по выходным приходить?

- А почему ты спрашиваешь? Они что тебя обижают?

- Нет. Но они такие громкие. Трогают мои игрушки. Я же к ним не хожу домой и не ломаю их вещи.

- Антоша, ты потерпи. Это ведь твои братья.

- А давай мы от них спрячемся. Уедем к бабушке.

- Так нельзя. Папа обидится.

Мальчик вздохнул. А Татьяна схватилась за голову. Что же это за семья у нее такая, что ее ребенку плохо? Вроде бы муж все делает правильно. Ко всем детям относится одинаково. Вот только ее Антошка никогда не станет родным для этих мальчиков. Есть мама этих детей, которая высказывается негативно о бывшем муже, о Тане и об Антоне. Но и это не страшно. Им всегда придеться делить любовь отца. И дальше будет только хуже.

В пятницу вечером Таня взяла сына и уехала к родителям. Ей позвонил Игорь.

- Вы где? Сейчас мальчики приедут.- сказал он.

- Игорь, мальчиков встречай без нас. Мы у родителей. Антону здесь нравится. Вернемся в воскресенье.

- Татьяна. Что за фокусы? Мои сыновья должны расти вместе, общаться, играть. Зачем ты уехала?

- Игорь, а с Антоном ты хоть раз пробовал поговорить. Спросить, что хочет он. Мой сын попросил спрятаться от гостей.

- Таня, не настраивай ребенка против братьев. Они дети. Сегодня подрались, завтра помирились. Антон умный мальчик. Ему просто надо все объяснить.

- Игорь, мы, пожалуй, задержимся у родителей. Тебе и мне надо подумать, как жить дальше. У меня нет выходных, отпуска. Антон скоро пойдет в школу и также будет без выходных. Неужели ты этого не видишь? Я начинаю завидовать твоей бывшей. Выходные есть, отпуск без детей. Материально обеспечиваешь. Выгодно быть твоей бывшей.

- Татьяна. Ты что говоришь? Какая муха тебя укусила? Столько лет все нормально было и вдруг бац. Все плохо.

- Игорь, ты меня не слышишь. Плохо моему сыну. Мне надо подумать, стоит ли держаться за такую семью?

Таня не вернулась к мужу. Она с Антоном осталась жить у родителей. Больше замуж не выходила, хотя варианты были. Игорь встречался с сыном. Но мальчик наотрез отказывался от встреч всем вместе. Повзрослев, он тоже не искал общения с братьями. А вот Игорь стал жить с женщиной, но после того, как выросли дети.

Дорогой читатель. Вашему вниманию было представлено два рассказа: 1. Жизнь- река, 2. Выбор. Судьба главных героинь в чем- то схожа. Вика и Таня попали в такие обстоятельства, что нужно было сделать выбор. Каждая сделала свой.

Буду рада вашим комментариям.

Всем хорошего настроения