Я, Шарабчиев Анатолий, на протяжении 20 лет работаю в ресторанном бизнесе. За свою карьеру с 1999 г. по 2019 г. я прошёл путь от помощника бармена ресторана «Американский Бар и Гриль» на м. Маяковская до генерального директора ресторана «Эль Гаучо на Павелецкой», а потом и до основателя и соучредителя сети бургерных «Хищnik Стейкs & Burgers». В этой книге я пошагово рассказываю, на своём практическом опыте, как правильно создать с нуля успешный ресторан в Москве. Мы начинаем двигаться от выбора концепции ресторана и управляющего до аренды помещения, постройки и открытия ресторана. Поэтапно, шаг за шагом.
В книге подробно описано, с чего начать человеку, который хочет открыть успешный ресторан. Дана «формула успешности» любого ресторанного проекта. Подробно рассказано по каким критериям выбирать управляющего для вашего ресторана, на что обращать внимание и каких людей лучше никогда не брать на эту должность. Объяснено, как нужно подбирать концепцию ресторана. Подробно расписано, с чего нужно начать подбор помещения под ресторан, как правильно составить оферту, кто должен изучать договор аренды, на что нужно обращать особое внимание в договоре аренды и т. д. В книге также освещены вопросы страхования ресторана на время ремонта, рассказывается, как правильно выстроить свою работу с дизайнерами и подрядчиками, как получать лицензию на торговлю алкоголем в вашем ресторане. Как правильно подготовить персонал к открытию ресторана и какую систему налогообложения лучше выбрать. Ещё на много самых разных вопросов, посвящённых созданию успешного ресторана, вы найдёте ответы на страницах моей книги. Всё это описано и показано на примерах из моей богатой личной ресторанной практики.
Источник: Издательство Триумф
#triumph #издательство триумф #печать книг #издать свою книгу #опубликовать свою книгу