Всем привет! Сегодня научу Вас готовить салат "Грибная полянка". Первое, чем привлек меня этот рецепт,оригинальное оформление, с уверенностью могу сказать, что такой салат украсит Новогодний стол, да и любое другое застолье. Простой в приготовлении, из доступных рецептов, очень очень сытный, но самое главное очень вкусный! И приготовить его можно накануне застолья, потому что ему надо время для пропитки.
Начинаем!
Нам потребуется форма для салата у которой диаметр дна равен диаметру верха, или специальное кольцо. Я использовала обычный пластиковый контейнер. Выстилаем дно и стенки пищевой пленкой.
На дно формы выкладываем шампиньоны: консервированные из банки.
Сверху шампиньоны посыпаем нарезанным зелёным луком.
Промазываем майонезом. Как и каждый следующий слой.
Затем слой из натертых на крупной терке отварных яиц. Майонез.
Следующий слой натёртая отварная морковь. Майонез.
Затем порезаная на кусочки отварная грудка ( когда варим, немного подсаливаем). Майонез.
Затем нарезанные на мелкие кубики маринованые огурчики.
И самый последний слой натертая отварная ( подсоленая во время варки)картошка.
Картошку немного присыпать зеленым укропом. Майонез.
Сверху прикрываем салат пищевой пленкой, и убираем в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
Перед подачей на стол, открываем пленку, и переворачиваем салат к верху дном на тарелку. Убираем пищевую плёнку. И вуаля! Такие красивые и аппетитные грибочки выросли у нас на полянке. Получился очень оригинальный салат, вкусный и интересно оформленный! Всем приятного аппетита!
И мир вашему дому!
Лайк!
Комментарий!
Подписка!