Ингредиенты:
2 стакана муки
100 г размегченого сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
2 кореша и беря, очищеных и мелко нарезаных
1 ч. ложка молотой корицы
5-6 измельчённых гвоздик
Молотый миндаль
Приготовление:
1. Перемешать муку с разрыхлителя, имбирём, гвоздикой и корицей.
2. Добавить взбитые добела масло, сахар и яйцо и замесить тесто.
3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскотать.
4. Вырезать печенье, присыпать сахаром или миндалём.
5. Смазанный маслом противень посыпать мукой, выложить на него печенье.
6. Разогреть духовку до 180градусов. Выпекать 25-30 минут.