Найти в Дзене
ФотоРецепт

Интересный мясной пирог с клюквенным соусом

Оглавление

Мясной пирог любят все, особенное если он с мясом птицы. А если добавить к нему пикантный клюквенный соус, то от него точно невозможно будет оторваться. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и подчеркнёт перед гостями кулинарные навыки любой хозяйки.

В приготовлении пирога нет ничего сложного, поэтому обязательно берите этот рецепт себе на заметку.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Мясо птицы (утка) - 1 кг
Лук - 3 шт
Мука - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст л
Масло сливочное - 250 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Апельсиновый сок - 100 гр
Клюква - 300 гр
Корица - По вкусу
Имбирь - По вкусу
Цедра - По вкусу
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Мускатный орех - По вкусу
Листья лавра и розмарин - Для украшения

Тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане и вылить в миску. Добавить к нему сметану, яйцо и щепотку соли. Все тщательно перемешать до однородности. Муку обязательно просеять, добавив в нее разрыхлитель. И замесить мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Начинка. Утку запечь или отварить до готовности. Перебрать мясо, удалить кожу и кости, порезать или порвать на волокна. Кусочки не должны быть большими. Посолить, поперчить. Начинка должна быть вкусной ). Можно добавить специи, зелень или может быть вы захотите добавить любимые овощи (но немного, чтобы они не перебивали вкус утки).

Пирог. Тесто достать из холодильника, разделить его на две неравные части (одна побольше, другая меньше). Раскатать оба куска теста в круг. Затем больший круг раскатанного теста положить в форму для запекания и сформировать бортики будущего пирога. Форму нужно взять небольшого диаметра, чтобы пирог получился высоким. Далее выкладываем начинку из мяса птицы. Потом снова тесто и формируем правильную форму пирога. Верхняя часть теста должна быть немного ниже бортиков (буквально пару сантиметров), чтобы на эту "крышечку" пирога мы смогли выложить соус. На поверхности сделать пару проколов ножом для выхода пара.

-2

Соус. В небольшую кастрюльку налить немного апельсинового сока, довести до кипения. Затем добавить в него корицу, цедру, сахар, мускатный орех, соль и тертый имбирь. Дать немного покипеть. После туда же добавить ягоды клюквы. Кипятить минут 10. Остудить.

-3

Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке. Пирог не нужно выпекать долго, так как мясо уже готово, буквально до румяной корочки и готовности теста. Затем вытащить и сверху выложить клюквенный соус. Именно он идеально сочетается с мясом утки! Перед подачей украсить пирог веточками зелени.

-4

Приятного аппетита.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня

Еда
6,93 млн интересуются