Диетолог – самый важный прием пищи, поэтому важно провести его правильно. Диетолог Мелисса Рифкин рассказала о продуктах, которые помогут стимулировать работу мозга.
Яйца
Яйца, известные своим содержанием белка и простотой приготовления, также являются источником холина. Это вещество – предшественник нейротрансмиттера ацетилхолина. Поскольку ацетилхолин играет особую роль в памяти и интеллекте, важно потреблять достаточное количество холина для работы мозга.
Лосось
Лосось содержит незаменимые жиры омега-3, которые полезны для мозга. Исследования показали, что потребление омега-3 жирных кислот во время беременности может благоприятно сказаться на умственном развитии ребенка.
Грецкий орех
Грецкий орех – еще один продукт, не требующий приготовления. Орех содержит жиры омега-3 и полифенольные соединения, стимулирующие работу мозга. Эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что необходимо для улучшения когнитивных функций.
Ягоды
Хотя все ягоды являются источником клетчатки, витаминов и минералов, они также содержат антиоксиданты, известные как флаванолы. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, и это соединение, в частности, оказывает стимулирующее действие на мозг, передает Eat This Not That!
Диетолог назвала лучшие продукты на завтрак для улучшения работы мозга
5 декабря 20225 дек 2022
16
1 мин