Найти в Дзене

Грибная похлёбка, вкусно и просто!

На дворе начало Декабря, за окном промёрзлый серый день, его хочется скрасить вкусной, наваристой гребной похлёбкой.

В основе любого супа, лежит вкусный бульон.

Ингредиенты:

лук репчатый средний 2 шт (200 гр.)

морковь средняя -2 шт (250 гр.)

сушёные белые грибы - 1 упк. 50 гр.

Чеснок - 1 головка (50 гр.)

картофель 5-6 шт (550-600 гр.)

копчёные окорока 3-4шт (1 кг.)

Белые грибы замороженные 300 гр.

Маслята замороженные 300 гр.

Зелень, петрушка и укроп.

Предварительно разморозим грибы.

Приступим к бульону.

Кастрюля на 5 л. понадобиться 4 л. воды. Добавляем одна дна целая морковь, одна очищена луковица Ю четыре зубчика чеснока, очищенные кости от мяса, перец горошком 5-6 зёрен, лавровый лист 3-4 шт. (оживляем лавровый лист, обожгите открытым огнём до лёгкого потемнения листа и яркого аромата).

Все ингредиенты опускаем в воду, доводим до кипения, после на средний огонь.

Провариваем 20-25 минут, а в это время подготавливаем остальные ингредиенты:

лук мелкой соломкой.

картофель нарезаем кубиком 1-1,5 см.

морковь ради кубиком, 0,5-0,7 см. Размороженные грибы режим на удобные нам 2-2,5 см., а симпатичные уклонные маслята оставлен не разрезанными.

Все ингредиенты готовы, дело за малым, процеживаемся бульон, в чистый бульон мы добавляем картофель. Через 10 минут добавляем морковь и лук, через 10 минут добавляем куриное мясо вместе с грибной смесью и вот когда суп собран, выключаем и оставляем суп отдохнуть минут на 5-7. Вот только сейчас солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень нарезав ее средне, даём ещё постоять уже под крышкой 5 минут.

Гребная похлебка готова, приятного аппетита.