Найти тему
М Ф - простые рецепты

Домашний белый хлеб по рецепту с мучной упаковки

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня будем готовить домашний хлеб. Рецепт я взяла с упаковки от пшеничной муки. Да-да! На упаковках часто можно встретить хорошие рецепты. Производители радуют и упрощают жизнь.

Рецепт очень простой. Новичок легко осилит.

Что потребуется:

500 г муки;
300 мл тёплой воды;
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
1 сл. л. сахара;
1,5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. соли.

Как готовить

Сначала работаем с дрожжами. Берём тёплую воду. Добавляем в неё сахар, муку (1 ст. л.) и дрожжи.

-2

Перемешиваем и ставим в тёплое место на 7 минут. Этого времени достаточно для активации дрожжей.

Затем берём большую миску и смешиваем муку с солью. Вливаем дрожжевую массу и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло.

-3

Ставим тесто для подъёма в тёплое место на 1-1,5 часа. Обязательно сверху нужно накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.

-4

Спустя указанное время тесто обмять и поместить в форму для выпечки. Если используете железную форму, необходимо смазать маслом. Силиконовую не нужно.

-5

Ждём когда тесто увеличится в объёме и только потом отправляем в духовку.

-6

Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. По времени примерно 40 минут. Но необходимо ориентироваться по своей духовке и размеру форм. В моём случае было достаточно 25 минут. Готовность проверяем шпажкой.

-7

Готовый хлеб следует достать из духовки и накрыть полотенцем до остывания. Но это не про нас. Горячий хлеб особенно вкусный. Поэтому исчез моментально.

-8

А вы любите печь домашний хлеб? Пишите в комментариях. Буду рада, если поделитесь своими рецептами домашнего хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются