Скоро новый год, а это значит что на многих праздничных столах появятся свежие ананасы. Поэтому спешим с вами поделиться нашим новым открытием - рецептом тепаче. Это мексиканский квас из ананаса, а точнее из тех его частей, которые мы обычно выкидываем. А ведь из них получается отличный освежающий напиток. Раскрываем секрет безотходного производства.
Понадобиться:
- 1 ананас (кожура и жесткая сердцевина)
- 8 ст.л. сахара
- 100 мл теплой воды
- 1,5 - 2 л чистой фильтрованной некипяченой воды
Готовим:
1. Рецепт приготовления очень прост. Снимаем с ананаса кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Мякоть съедаем, а вот очистки пойдут в дело. Важно еще проверить кожуру, чтобы на ней не было признаков порчи (такую сразу же выкидываем). Нарезаем ее на кусочки.
2. Помещаем кожуру и сердцевину ананаса в чистую трехлитровую банку.
3. В отдельной емкости растворяем сахар в теплой воде.
4. Выливаем его к ананасу и добавляем фильтрованную воду, так чтобы она полностью покрыла фруктовые кусочки.
5. Накрываем банку полотняным полотенцем, закрепляем резинкой и ставим настаиваться в теплое место на 2 дня. Периодически проверяем и перемешиваем.
6. Спустя два дня процеживаем квас и убираем его в холодильник. А ананасовые корочки заливаем еще раз сладкой водой. Только в этот раз напиток будет готов быстрее, примерно через сутки.
Пробуйте этот удивительный напиток и наслаждайтесь! Все гениальное просто!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)